Четверг, 25.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Как только победа Дональда Трампа на выборах стала очевидной, авторитетный британский журнал The Economist вышел под обложкой, которая, естественно, породила множество конспирологических комментариев. Правда, на сей раз даже именитые конспирологи сработали спустя рукава, ограничившись дежурными отписками. Придётся за дело взяться нам, неименитым.

Обложка The Economist озаглавлена - The World in 2017. Надпись сделана белыми буквами на фоне вселенной, как она выглядит в телескопе, то есть на фоне бесконечно-чёрного мира-юниверсума с вкраплениями в него отдельных звёздных систем, планет, галактик, туманностей. С учетом визуального контекста заголовок «The World in 2017» следует переводить на русский язык не как «Мир в 2017 году», но как «Планета Земля в 2017 году». Абсолютное большинство комментаторов этого нюанса не уловило, и их анализ данного послания увёл фокус общественного внимания на ложные объекты. Это при том, что на обложке имеется подзаголовок – Planet Trump (Планета Трамп) – именно планета, а не мир и не вселенная.
Подзаголовок исполнен чёрными буквами на жёлтом фоне. Здесь видится намёк на параллельную реальность, созданную вокруг «чёрного» (на обложке он в чёрном) Трампа с его странно-жёлтым цветом лица и «золотыми» волосами. Намек на симпатическую связь лично Дональда Трампа с пресловутым жёлтым металлом, которым в планетарных масштабах совокупно владеют так называемый «золотой» транснационал Ротшильдов и так называемая «чёрная» аристократия во главе с Ватиканом: та самая Закулиса, которая издает журнал The Economist.

На обложке мы видим анонсы шести опубликованных журналом прогнозов на 2017 год и восемь иллюстраций, которые внешне напоминают карты Таро и носят имена старших арканов.
Латинское слово arcanum означает «тайна», «сокрытое», а фамилия Трампа переводится на русский язык как «козырь» («козырная карта»), причем в библейском контексте слово Trump означает Трубный Глас, то есть голос, возвещающий грядущие перемены. Колода карт Таро как раз и работает с переменами, и, видимо, поэтому была использована в качестве инструмента оповещения.
Представленный на обложке журнала расклад карт внешне выглядит настолько мрачно, что многие комментаторы высказали предположение об угрозе новой мировой войны, о грядущем социальном катаклизме, о глобальной природной катастрофе или обо всём этом сразу. Видимо поэтому редактор журнала The Economist Джон Миклтуэйт поспешил сообщить публике, что стилизованные под карты Таро рисунки, размещённые на обложке, являются всего лишь иллюстрациями к опубликованным статьям-прогнозам на 2017 год.
Действительно, рисунки стилизованы под карты Таро из колоды Rider-Waite, впервые напечатанной в 1910 году и в настоящее время имеющей самое широкое хождение в англоязычном мире среди любителей погадать на картах. К слову сказать, в том же самом 1910 году была впервые публично озвучена идея Федеральной Резервной Системы США. Идея реализована в 1913 году, когда ФРС США, которая, как известно, является частной конторой, начала функционировать.
Важная деталь. На обложке ноябрьского номера журнала, который до сих пор продаётся через сеть интернет, на земном шаре восседает вовсе не Трамп, а Орёл. Надпись «Планета Трамп» на интернет-обложке отсутствует, анонсы прогнозов, а также их порядок изменены.

Орёл символизирует ФРС США, и это намёк на то, что для решения проблем, связанных с глобальным кризисом, Закулиса готова к национализации ФРС уже в 2017 году. Такой шаг снял бы с ведущих баксенфюреров планеты и переложил бы на американский народ всю ответственность за мировой финансовый кризис.
Если бы «Экономист» использовал реальную колоду карт Таро в исполнении Райдера-Уэйта, то расклад внешне выглядел бы гораздо оптимистичней, и при этом классическая Таро-расшифровка этого расклада также внушала бы надежду на светлое будущее всего человечества. Однако Закулиса не занимается гаданием на картах с целью узнать будущее. Она его планирует и предопределяет. Соответственно, предложенный вниманию читателей «Экономиста» «тёмный» расклад – это не прогноз на 2017 год, а информирование Посвящённых о запланированных событиях.
Позитивный расклад Таро выглядел бы так:

О чём именно пророчествует данный расклад – неважно, эта информация не имеет ни малейшего значения. Речь сейчас идёт не о пророчествах и не о гаданиях на картах или кофейной гуще, но о программе действий, которую на 2017 год запланировала и будет методично осуществлять мировая Закулиса.
На обложке «Экономиста» приведены шесть заголовков статей-прогнозов, и, следуя указанию Джона Миклтуэйта, их можно вполне однозначно соотнести с шестью из восьми стилизованных карт Таро. Две оставшиеся карты наклонены и поэтому как бы выпадают из общего расклада.
Среди оставшихся шести рисунков один подписан как the Magician, то есть Волшебник. В колоде карт Таро Райдера-Уэйта карта the Magician в качестве числового значения имеет единицу, и поэтому, несмотря на то, что она находится в середине второго ряда расклада, выложенного на обложке журнала, её вполне можно брать первой, чтобы соотнести с заголовками статей-прогнозов.
Очевидно, что аркану the Magician соответствует заголовок Wondrous science (по-русски «Дивная наука» или «Волшебная наука»). Под левой рукой у Волшебника расположен 3D-принтер, печатающий одинаковые домики, то есть некие реальные, материальные объекты. При этом Волшебник нажимает кнопку на принтере, который уже напечатал четыре домика и начал печатать пятый.

А это значит, что Волшебник не запускает (как подумали многие), а, наоборот, останавливает производство материальных ценностей.
В Традиции, правая рука – одаряющая, левая – наказующая или, в мягком варианте, принимающая дары. Волшебник с обложки останавливает производство материальных благ, нажимая на выключатель неестественно длинным указательным пальцем именно левой руки.
Из-за спины Волшебнику транслируется управляющий сигнал в шлем виртуальной реальности. Волшебник – это Трамп. С ним работает специальное элитное «приложение для андроид», которое и внушает самые правильные на свете решения этому мудрому человеку с лисой на голове и Иванкой в сердце.
Президент Дональд Трамп ставит задачу остановить производство, выведенное из США в Юго-Восточною Азию, и вернуть его обратно в Америку. Как правило, промышленный капитал легко трансформируется в финансовый. Трамп анонсировал обратный процесс. Но зачем финансовому капиталу восстанавливать производство, если можно тупо и беспроблемно получать проценты? А не проще ли финкапиталу просто перекочевать на новые пастбища? И даже в случае успеха реиндустриализации США, где найти рынки сбыта для американских товаров, если все эти рынки (включая внутренний американский) прочно заняты китайцами? На эти вопросы Трамп ждёт ответа из альтернативной реальности.
Между тем, не в параллельном мире, а в конкретных плоскогорных областях Китая с минимальной сейсмоактивностью и максимальной защитой от цунами построено 20 мегагородов на 500 тысяч состоятельных жителей каждый, не считая обслуги. Сейчас эти города стоят пустыми и ждут своих переселенцев общим числом до 10 миллионов человек. Кто же эти переселенцы? Например, бывшие граждане США, утратившие историческую родину…
Впрочем, в Библии, на которой клялся Трамп во время инаугурации, нет упоминаний ни о Китае, ни об Америке, так что доподлинно неизвестно, как сложится судьба пока еще пустующих китайских 3D-городов. Зато между старшими арканами Таро и еврейскими буквами существует прямая взаимосвязь: 22 козырных карты соотнесены с 22 буквами иврита.
Карта Таро the Magician привязана к еврейской букве Бет, которая в переводе на русский язык означает «жилище» (вспоминаем домики из принтера) и которая находится в симпатической связи с Луной. На козырной карте из журнала, издающегося мировой Закулисой, за головой Волшебника сияет нимб, отсутствующий на обычной карте Таро. Волшебник – лжесвятой, а его нимб – виртуальный: он проецируется на синий экран, находящийся за спиной Волшебника, из шлема виртуальной реальности. Классический пример работы в режиме Луны, которая сама по себе не светит и не греет, но лишь отражает солнечные лучи.
Волшебник – заложник Луны, и провода его визуализатора змеятся за спину. Мы на рисунке этого не видим, но проводами явно манипулируют опытные щупальца великого мастера сновидений по имени Ктулху.
Первоначально карты Таро свидетельствовали о Волшебнике как об Алхимике, над головой которого изображен знак бесконечности (символизирующий получение эликсира бессмертия и вечной молодости, обретение философского камня, трансмутацию свинца в золото и прочие великие дела Царского Искусства). В наши дни Волшебник Таро скатился на уровень уличного Мага. Вот и Трамп – это типичный уличный маг, победивший на президентских выборах в США со слоганом Make America Great Again. Забавно, что первые буквы победного слогана складываются в слово MAGA. Аркан the Magician – это козырь номер один в колоде карт Таро, а уличный MAGA Дональд Трамп – козырь номер один в рукаве Закулисы.
В качестве финансовых консультантов администрация Трампа пригласила специалистов инвестбанка Goldman Sachs, принадлежащего семейству Ротшильдов. А дочь Трампа Иванка, тем временем, прошла гиюр и взяла имя Яэль. Израильские СМИ вопят от счастья. По версии газеты The Jerusalem Post, Иванка Трамп и ее ортодоксальный муж Джаред Кушнер занимают четвёртое место в списке наиболее влиятельных евреев мира в 2016 году. И не просто евреев, а хасидов-хабадников – уточняют знатоки вопроса.
Победив на выборах в Америке, Дональд Трамп нажал кнопку и, говоря словами Путина, запустил тектонические процессы глобальной трансформации. Наверное, поэтому в правой (дающей!) руке Волшебника мы видим скипетр, больше напоминающий клизму с очень длинной трубкой для глубокого клистирования. Такой инструмент войдёт в тело пациента по самые гланды…
Судя по всему, в 2017 году мы станем свидетелями завершения американского цикла накопления капитала и старта нового цикла – теперь уже азиатского. Знак бесконечности в данном контексте символизирует непрерывность процесса в целом.
Впрочем, появление аркана the Magician на обложке журнала объясняют и не прибегая к конспирологии. В 2017 году цивилизованное человечество будет отмечать десятилетний юбилей технологического прорыва, который произвела «яблочная» Корпорация, запустившая производство первых Айфонов. Стив Джобс совершил революцию гаджетов и стал восприниматься общественным мнением как настоящий Волшебник. Честь ему и хвала, конечно, только при чём здесь 3D-домики и гигантская клизма?
Переходим к следующей карте.
Иллюстрация стилизована под карту Таро the Tower (Башня) и связанна с анонсом публикации под заголовком Stopping conflicts, посвящённой завершению вооружённых конфликтов на Планете Земля. Посмотрим и разберёмся: завершаться ли они на Планете Трамп?
В 2017 году отмечаются сразу два больших юбилея: во-первых, столетие Великой октябрьской социалистической революции, и во-вторых, пятисотлетие протестантской Реформации.
25 октября 1917 года в результате вооруженного восстания большевики взяли власть в Петрограде.
31 октября 1517 года Мартин Лютер устроил революционную инсталляцию, прибив к двери замковой церкви в Виттенберге (Саксония) тезисы о необходимости реформации католической церкви.
Напомним, что во всём англосаксонском мире 31 октября отмечается Канун дня Всех Святых, он же Хеллоуин – праздник с давней традицией, связанный с друидским «Днём мёртвых». Это символично, так как католицизм омертвлял Благую Весть, но протестантизм добил её своим рационализмом, и всё западное христианство свелось к занудному морализаторству; именно из протестантской этики выросло чудовище капитализма, капитализм мутировал в либерализм, а тот в свою очередь породил в Европе извращённую «новую религиозность» – «христианство без Христа».

На иллюстрации мы видим два распятья: первое несут люди справа от Башни – «правые»; второе начертано на самой Башне; на первом распятье изображён Христос, а на втором, центральном – никого.
Башня, отделяющая «правых» от «левых», рушится, но таки стоит. «Да без нас вы же все поубиваете друг друга!» – как бы намекают нам планетарные баксенфюреры.
В России очень чётко видно, как из-за несущественных пустяков, по абсолютно смешным поводам сталкивают лбами «красных» и «белых», не забывая при этом ограбить и втоптать в грязь и тех, и других. Уверяем вас, «в европах» всё то же самое и уже не первый десяток лет. Ибо сказано: «разделяй и властвуй»! Кстати, на иллюстрации «правые» и «левые» изображены совершенно одинаковыми, красно-коричневыми, ничем, кроме символики, не отличающимися.
А вот сверху над всем этим клубиться чёрная туча – символ «чёрной» аристократии во главе с Ватиканом. Из тучи жёлтая молния (символ «золотого» транснационала во главе с Ротшильдами) снисходит на уже пылающую красно-коричневым пожаром Башню. Золотая молния в виде руны «Зиг» бьёт сквозь башню и, пастеризовавшись в ереси протестантских ценностей, просачивается под запертыми воротами в золотые хлеба ещё одной руной «Зиг», но теперь изображающей дорогу – бледненькая пародия на Третий путь. Две руны «Зиг» – символ СС, так что нацистская эстетика в ближайшем будущем окажется весьма востребованной.
Андрей Фурсов в одной из лекций говорит о наступлении эры т.н. «банковского социализма», идеологическая база которого сформировалась в конце ХIХ - начале ХХ века. Этот «социализм» не предполагает никаких социальных гарантий и прав для народных масс, т.е., как говорила г-жа Новодворская, «коммунистической халявы больше не будет».
Смысл банковского социализма: 1) в замене системы конкуренции системой распределения; 2) в строжайшем учёте всех имеющихся ресурсов. При таком техзадании идеалом организации социума становится концентрационный лагерь.
На иллюстрации «Экономиста» Башня рушится, но не до основания, трещина доходит почти до креста, но не касается ни тезисов, ни двери, к которой они прибиты. Это намёк на то, что Реформация – изгнание Христа из христианства – будет продолжена, тем более что во главе Ватикана теперь стоит иезуит со специфической программой действий по «прекращению конфликтов». Основание Башни – препятствие (что по-арамейски значит «сатана»), разделяющее и тормозящее «правых» и «левых» – должно сохраниться. Вот почему в заголовке всего лишь мягкое stopping conflicts, то есть останавливающиеся, сглаживающиеся, замораживающиеся, а не полностью остановленные конфликты. Основание башни – постхристианство, на платформе которого «чёрная» аристократия и «жёлтый» финансовый транснационал выстроят новое здание транс-нацизма, то есть планетарного фашизма с рептилоидным лицом мировой Закулисы. Но карта – это и сигнал своим: «не пугайтесь, свои не пострадают».
Помните шуточку одной из активисток российского «Яблока»? «В концлагере моей мечты будет всё то же самое, только надзирателями будут евреи» – пишет в твиттере эта самка креакла. Мечта этой либеральной дуры сбудется лишь частично. И вот почему.
Число «Башни» в колоде Таро равно 16, и этому аркану соответствует еврейская буква «Пе». Она переводится на русский язык как «рот». Исторический опыт свидетельствует, что любой переворот, любая революция, любой переход от одной модели развития к другой всегда пожирает своих детей. Напомним, что на иллюстрации сохраняется лишь фундамент Башни. И вновь обратимся к лекциям Фурсова: по его данным «Старые Деньги» (Ватикан, Ротшильды, Рокфеллеры и пр.) поставили ультиматум «Молодым Деньгам» (Б. Гейтс, Дж. Сорос, все российские олигархи и т.п.) – либо «Молодые» оплачивают своё место в золотом транснационале добровольно передав свои активы «Старым» (что делает, например, Владимир Потанин – богатейший житель РФ по рейтингу «Форбса» 2015 года), либо их активы подлежат ликвидации. Так что место надзирателя во всемирном концлагере будет стоить недёшево. Место «своего» – вообще не продаётся.
Аркан «Башня» управляется Меркурием – быстроногим богом торговли римского пантеона, поэтому переход от либерально-демократической к паранацистской модели произойдёт стремительно. Глобальный катаклизм позволит Закулисе реализовать данный план в режиме чрезвычайного положения уже в 2017 году, а вовсе не в отдаленной перспективе.
Но есть в этой карте и ещё один зловещий смысл, о чём речь пойдёт ниже.
Все до одной карты из расклада на обложке «Экономиста» – это козыри, а поэтому все они напрямую символизируют Трампа. Волшебник – это Трамп, Башня – тоже Трамп (Трамп-Тауэр в Нью-Йорке), и What we'll be watching – это снова Трамп, так что смотреть будем на него и на Колесо Фортуны.
Козырная карта Таро «Колесо Фортуны» имеет номер 10 и соотносится с еврейской буквой «Каф», переводится как «рука, сжатая в кулак» или просто «кулак». Из небесных светил арканом управляет Юпитер – римский бог Неба. Визуально Трамп отсутствует на иллюстрации. Однако там есть молния, бьющая в Колесо Фортуны через задницу Ангелы Меркель.

Трамп в данном случае выступает в качестве бога-громовержца, который бьёт в Колесо Фортуны, бьёт в Меркель и бьёт в европейскую выборную систему: на иллюстрации изображены две избирательные урны в виде голубоватых ящиков с торчащими из них перечёркнутыми бюллетенями. Более того, Колесо Фортуны рушится! Нарисована ручка, за которую его ещё можно раскрутить заново, но нет никого, кто был бы готов и желал это сделать. Само Колесо и избирательные урны плывут по реке крови. Красно-коричневой крови.
На 2017 год запланированы выборы в Германии, Франции, Нидерландах. На иллюстрации представлены их государственные флаги, которые, кстати, прикреплены к фасциям. Сжатый кулак – это символ цветных революций. Но, похоже, что эти революции радикально сменят свои цвета: на карте мы вновь видим две руны «Зиг»: одну в виде молнии, другую в форме ручки.
Фантазии «Экономиста» на тему карты Таро «Колесо Фортуны» могут преследовать вполне прагматичную цель донести до Посвящённых идею о предстоящем сворачивании демократических институтов в Европейском Союзе и о скором переходе к предельно жёсткой политике вплоть до введения чрезвычайного положения.
Посвящённые, получившие данный невербальный месседж ещё в ноябре 2016 года, очевидно, его услышали и на него отреагировали, свидетельством чему стали аномальные подвижки мировых финансовых рынков, которые могли произойти только лишь в случае кардинального пересмотра инвестиционных стратегий со стороны суперэлиты. Вот вам пример работы Колеса Удачи с гарантированным выигрышем для Посвящённых.
Следующий козырь в привязке к анонсам. Речь идет о Canada at 150 (150-летний юбилей Канады), – это фантазия «Экономиста» на тему карты Таро под названием «Вселенная» (the World).
Слово «Канада» не англосаксонское. На языке индейцев из племени ирокезов оно означает то же самое, что и старорусское слово Мiръ и соответствует английскому the World. На географической карте изображены Великие Озёра, находящиеся на границе Канады и США.
С картой соотнесена еврейская буква «Тау», которая символизирует Крест. Точнее – подмену Честного Животворящего Христова Креста неким Т-образным египетским символом.
Козырем the World управляет непосредственно Солнце.

Персонально Дональд Трамп на карте отсутствует, крест символом Дональда Трампа точно не является, следовательно, на представленной карте Трамп – это и есть Солнце.
От золотого Солнца-Трампа расходятся 32 чёрных луча. Это чисто масонская тематика, наложенная на жёлто-чёрную символику союза трансинтерна и «чёрной» аристократии.
Журнал «Экономист» невербально сообщает, что Трамп, который по матери имеет шотландские корни, находится на 32-м градусе посвящения, что есть высший градус Знания, но не прямого контакта с Великим Архитектором Вселенной.
Формально аркан назван Вселенная, но содержащееся в нем послание адресовано отнюдь не всему миру, а лично Дональду Трампу. Здесь слово «Вселенная» означает «Великое Существо», о котором подробно рассказывал покойный Гейдар Джемаль: это «Князь Мира сего», подменяющий собой и пародирующий творение Божие и самого Творца.
Закулиса, таким образом, вывесила «морковку» для президента США. В 2017 году ему предстоит посвящение в 33-й градус масонства шотландского обряда, уходящего корнями в Древний Египет. 33-й уровень посвящения сулит ему раскрытие Тайны (открытая книга) и проявление Лика (портрет) Архитектора Вселенной, то есть личную встречу с Великим Существом.
Небольшое, но важное замечание: ритуал посвящения в указанный градус данного обряда носит название «Убить Короля». Понятно, что все это «иллюминатство» – чистый сатанизм, но без него в современном мире, который лежит во зле, президентом США стать невозможно.
И ещё из параллельной вселенной. У курьёзного разоблачителя всяческих и, в том числе, масонских заговоров Лео Таксиля в книге «Разоблачения масонских таинств» (опубликована в позапрошлом веке) имеется свидетельство в отношении Альберта Пайка как верховного жреца масонства шотландского обряда о том, что масон 33-го градуса Пайк якобы имел особую привилегию лично встречаться с самим Дьяволом по пятницам в три часа пополудни. Запомним эту архиважную информацию.
В основе западного мироздания лежат три цивилизационные парадигмы: Египетская (символ - пирамида), Римская (храм) и Греческая (акрополь). В современном мире гармония достигается при помощи трех видов искусства: динамическое (литература и музыка), пространственное (живопись, скульптура и архитектура) и пространственно-динамическое (театральное и киноискусство). Всё это изображено на иллюстрации.
Заметьте, на этой карте – книга для «низов» (людей) закрыта, для «верхов» (элиты) открыта. И солнце для «низов» ненастоящее: оно нарисовано на картинке. А вот лицедейство, наоборот, только для «низов». Ибо «важнейшим из искусств для нас является кино»…
Среди всех жанров кино особняком стоит жанр научной (точнее наукообразной) фантастики. Речь сейчас идёт не о блокбастерах, а о «культовых» телесериалах. Этот жанр рассчитан на 13-16-летних «ботаников» (для «неботаников» ту же функцию выполняют музыкальные каналы) и призван вбить в неокрепшие умы определённые стереотипы. Неважно как их воспитывали до этого: 13-16 лет – это период полового созревания, когда у юношей происходит переоценка ценностей. Это удобный момент для того, чтобы вложить им в голову любую чушь, тем более что взрослые такие фильмы смотрят редко. Лет через пять юноши подрастают и пойдут на выборы – эту же чушь повторяют уже «серьёзные» СМИ и «прогрессивные» политики. Ещё несколько лет – и юноши уже сами занимаются политикой или журналистикой, и тогда указанная чушь становится общепринятой нормой «цивилизованности». По этой технологии в общество внедрены совершенно идиотские, недочеловеческие стереотипы феминизма, педерастии, трансгуманизма, космополитизма, толерантности и пр.
Так вот, на 90% вся фантастика, которую мы считаем голливудской, на самом деле производства Канады. Любопытно, что при этом одни и те же актёры кочуют из фильма в фильм, из сериала в сериал. И никогда не снимаются в других жанрах. С режиссёрами и сценаристами – такая же фигня.
Эта фантастика последние годы много-разно-однообразно программирует зрителя незатейливой сентенцией: вы будете жить в полном дерьме и грызться за кусок хлеба и глоток чистой воды, а властвовать над вами будут Корпорации, управляемые некими «небожителями». Суперэлита «небожителей» превосходит вас так, как египетские боги превосходили своих рабов. Прослойка фараонов (надзирателей) тоже предусмотрена. Сопротивляться бессмысленно, нравится вам оно или нет, надо сотрудничать. И подчиняться.
Arbeit macht frei.
Следующий анонс «Экономиста» озаглавлен Time for long-termism, что на русский дословно можно перевести как «Ставка на долгосрочную прибыль».
Это 13-й аркан по имени Death, то есть Смерть. С ним соотнесена еврейская буква «Нун», что означает «рыба». И действительно, на иллюстрации изображена рыба, погибающая или уже погибшая в пересохшей реке.

Трава увяла. Почва стала неплодородной. На дальнем плане взрыв, похожий на ядерный, но почему-то нетрадиционно серо-синего цвета. Смерть на белом коне, но в чёрном саване надвигается слева, а над ней в воздушном пространстве зависли два инсекта зловещего вида, то есть после взрыва выживут только насекомые. И все это на фоне жёлтого Неба с красным Солнцем, испускающим 28 лучей.
В шотландском обряде 28-й градус посвящения именуется Рыцарем Солнца. В данном конкретном случае мы видим красное солнце, и оно ровно такое, как его изображают китайцы на своих манускриптах – намёк на социализм с китайской спецификой. На эту тему интересно говорит Андрей Девятов: «если же имя «социализм с китайской спецификой» истолковать в исконных смыслах каждого из восьми иероглифов, которыми оно записано, то получится «союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета срединного государства». А цвета эти: красный, жёлтый и серо-синий. Теперь, если вместо определений «китайский» сказать «национальный», то обратное прочтение имени приведёт к смыслу «китайский национал-социализм». Это, конечно, не нацизм «национал-социалистической рабочей партии Германии», но уже точно и не либерал-демократия открытого общества». Добавим от себя, что продвижением китайского национал-социализма занимаются так называемые «драконы» - рыцари Солнца из числа представителей китайской «чёрной» аристократии.
Поскольку речь идёт о Смерти, постольку Солнце должно заходить, должно идти на запад, то есть как раз туда, откуда растет гриб «ядерного» взрыва. Таким образом, Смерть вышагивает с востока. Но с востока чего? Сейчас мы найдём ответ на этот вопрос.
На иллюстрации остаются нерассмотренными только камни, которые уже разбросаны и которые в 2017 году, видимо, предстоит собирать. Все камни жёлтые, а «жёлтый камень» по-английски называется Йеллоустоун. Жёлтых камней 10 штук, и соответственно слово Йеллоустоун невербальным способом произнесено 10 раз.
Это прямой намёк на супервулкан Yellowstone, в кальдере которого ещё в 2014 году в чисто научных целях были пробурены шурфы, пригодные для закладки зарядов взрывчатого вещества. Вулкан находится на западе США в штате Вайоминг. Полученная географическая привязка к месту События позволяет сделать дополнительные уточнения. Взрыв на Западе – это управляемый подрыв кальдеры супервулкана Йеллоустоун. Восток – это Вашингтон, где ныне располагается обком Дональда Трампа. А Смерть, идущая с Востока, – это сам Дональд Трамп. Не даром на раскладе «Экономиста» и Смерть, и Трамп – оба в чёрном.
И вот она дата события. Аркан Death в колоде Таро идет под 13 номером. Это день События.
На иллюстрации «Экономиста» разбросаны 10 желтых камней. Это месяц События.
Планы Закулисы озвучены на 2017 год. Это год События.
13 октября 2017 года. Планетарная мегакатастрофа, запуск которой мировая Закулиса запланировала путём ядерного подрыва супервулкана Йеллоустоун.
Вот что для Действительно Крупного Бизнеса означает фраза «ставка на долгосрочную прибыль» – разнести к чертям полпланеты, а вторую половину загнать в резервации и лагеря паранацистской диктатуры трансгуманизма. Вот это вложение денег!
13 октября 2017 года – это единственная в году Пятница 13-е (не считая той, которая прошла в январе ещё до инаугурации Трампа). Вспоминаем пятничную привилегию 33-градусного масона Альберта Пайка и понимаем, что в пятницу 13 октября 2017 года кнопка будет нажата. По любому. И если этого почему-то не сделает Дональд Трамп, то кнопку нажмет сам Дьявол. А президент США будет глуповато смотреть в окно и музицировать на лире, как император Нерон во время римского пожара. Кстати, причёски у них похожи.
Во времена Нерона символом Христа было изображение рыбы. Рыба на аркане мертва. А как мы уже знаем, прежде чем узреть Дьявола нужно убить Короля.
Осквернение Гроба Господня прошло на редкость буднично. Впрочем, оно ещё продолжается: закончить «исследования» планируется как раз к Пасхе. А между прочим, Папа Римский предупреждал, что в 2016 году Пасху христиане празднуют последний раз. Православные опасаются, что в нынешнем году, после «реставраций», схождения Благодатного Огня может не быть, а то и того хуже: устроят «реставраторы» над Гробом Господнем какую-нибудь «рекламу зажигалок Зиппо».
А как мы только что установили, изображение камня на обложке «Экономиста» означает месяц. Вновь возвратимся к карте «Башня». Число аркана «Башня» – 16. Четыре камня падают вниз. 16 апреля 2017 года – в этот день и православные, и католики празднуют Пасху. Точнее – собираются праздновать. В этот день по христианству будет нанесён смертельный удар. И дай Бог, если мы ошибаемся.
На обложке осталась всего одна иллюстрация из шести регулярных, и она однозначно соотносится с анонсом, озаглавленным как London post-Brexit, а именно the Hermit (Отшельник).
Аркану Таро Отшельник соответствует еврейская буква «Йод», которая на русский язык переводится как «рука». Соответственно, сразу всё внимание переключаем на руку Отшельника. А у него их две!! Какую выбрать? Благо, помогает классическая колода Таро с очевидными отличиями от колоды «Экономиста».
В левой руке у Отшельника посох, а в правой – лампа. В классическом варианте внутри лампы горит шестиконечная Звезда, а в интерпретации «Экономиста» Звезды внутри лампы нет, но зато на небе горят шесть пятиконечных звёзд, которые не связываются ни в одно из известных созвездий.
Более того, на иллюстрации изображено частичное солнечное затмение. Его дата известна: затмение состоится 21 августа 2017 года и в Америке оно будет полным.
Людская толпа идёт откуда-то издалека и несёт лозунги «Нет Трансантлантическому торговому и инвестиционному партнерству», «Нет Транстихоокеанскому партнерству», «Нет Европейскому Союзу» и «Нет» всем остальным проектам глобализаторов-либерократов. Толпа прямиком идёт в бездну, то есть на погибель.
Закулиса намекает, что в районе 21 августа 2017 года в Америке произойдёт социальный взрыв, и приведёт к нему изоляционистская политика Отшельника-Трампа. При этом народ на иллюстрации поддерживает эту политику. И идёт на убой.
Отшельник не вмешивается, он смотрит на некое Светило. На классических Таро он должен смотреть вниз, но Трампу не до того. Он зрит ввысь. Он, вместо одной звезды в руке, имеет шесть звёзд в небе. Он возвысился над людьми и теперь ждёт в собеседники Луну. Того гляди отложит посох, достанет лиру и начнёт музицировать.
У подножия скалы, на которой стоит Отшельник, валяется расколотый земной шар, причём раскол идёт по вертикали Нью-Йорк – Вашингтон, то есть к 21 августа Америка расколется (в переносном пока смысле слова).
Скала Отшельника выглядит точь-в-точь как Башня Дьявола (Devils Tower) в штате Вайоминг. Название штата прозвучало второй раз. Причем оба раза невербально, так что даже комары с предыдущей иллюстрации носа не подточат.
Из восьми представленных на обложке иллюстраций остались две, и они расположены под наклоном в отличие от остальных «козырей». Фактически наклон может обозначать перевёрнутое положение карты в раскладе, а перевёрнутая карта всегда несёт негативный смысл пророчества.
Первая перевёрнутая карта - это Judgment.
Страшный Суд. Казалось бы, куда как серьёзней. Но нет – нарисованный Дональд Трамп в чёрном костюме восседает на глобусе со скипетром и державой, словно император. Вот только державу нарисованный Трамп держит в правой руке, а скипетр - в левой, хотя должно быть всё наоборот. И нет у него на голове короны, а есть узнаваемая причёска.
Левая рука забинтована и не может держать жезл, он засунут в боковой карман пиджака. То есть это не император, не царь, не король и даже не судья. Это клоун, рыжий клоун и не более того.

Припомним про ритуал посвящения «Убить Короля», который предстоит пройти Дональду Трампу, и напомним, что фигура клоуна впервые появилась на исторической сцене во время Великой французской революции в качестве пародии на обезглавленного монарха.
Теперь посмотрим на ноги, точнее на то, что нарисованный Трамп ими попирает.
Во-первых, мыски ботинок стоят на американо-мексиканской границе, а во-вторых, каблук правого ботинка давит на штат Вайоминг, с его Башней Дьявола и кальдерой супервулкана Йеллоустоун. И заметьте, уже в который раз снова звучат одни и те же названия, притом что на обложке их нет!
И вот последняя карта – the Star (Звезда).
Когда такая козырная карта выпадает в раскладе Таро, гадалка радуется за клиента. Но, не дай Бог, если карта окажется перевёрнутой, а это именно наш случай, ведь карта в раскладе «Экономиста» нарисована под наклоном.
Вспоминаем привилегию Альберта Пайка: в пятницу, в три часа пополудни. Числовое значение аркана 17, на иллюстрации 14 больших звёзд, 10 малых звёзд (статичный календарь) и одна улетающая комета (динамичная часовая стрелка).
Приведённые цифры указывают не только на дату 14.10.2017, но и на точное время События – час ночи, то есть 01:00 14 октября 2017 года.
И вот совершенно поразительное совпадение: если Закулиса запланировала Событие на 15:00 13 октября 2017 года по местному времени, то по московскому времени, так как разница между Москвой и Йеллоустоуном составляет 10 часов, оно должно будет произойти именно в 01:00 14 октября 2017 года.
Почему указано московское время? Потому что впоследствии стрелки будут переведены на Россию и её воздушно-космические силы, которые якобы и нанесли ядерный удар по йеллоустоунской кальдере. Причём о возможности такого удара ещё в марте 2015 года зачем-то публично заявил со страниц газеты «Военно-промышленный курьер» известный российский военный аналитик Константин Сивков, статья которого под заголовком «Ядерный спецназ» не на шутку испугала западное экспертное сообщество. А вышла статья вскоре после того, как в кальдере Йеллоустоуна американцы пробурили шурфы для закладки ядерных зарядов. То есть во всём виноватыми опять будут делать русских.

Как видим, Закулиса начала последний отсчёт. Социальный взрыв в США, запланированный на август-сентябрь 2017 года, морально облегчит миссию Трампа, когда тот в октябре 2017 года нажмёт Кнопку. Ещё раньше, по мнению Закулисы, в христианстве место Мессии станет вакантным.
Бандиты всемирного масштаба закончили все приготовления: стрелки забиты, лохи кинуты, рамсы попутаны.
Сейчас уже позже, чем мы думаем.

(с) А.Невский, М.Поршень
журнал "Мракобесъ"
http://zavtra.ru/blogs/megakatastrofa-2017
Просмотров: 415 | Добавил: bydesh | Дата: 25.03.2017

Наука никак не может стать основой какой либо идеологии или философии. Использовать ее можно, делать базой – нельзя. В свое время так пытались поступить марксисты, но им простительно – тогда была индустриальная эра. Наука выглядела этаким Прометеем, который принес людям огонь знания и сжег “никчемную” аграрную цивилизацию. В науке видели нечто новое, способное стать философией и идеологией.

Сегодня наука – производительная сила. И это свидетельствует о том, что основное предназначение ученых – производить товары и услуги. Но никак не объяснять мир. А дело идеологов – пользоваться данными науки, но делать это осторожно, памятуя о прикладном, всего лишь, ее значении. Мир она объяснить не может.

Наука, например, утверждает, что нашему шарику много сотен миллионов лет. А меня вот берут сомнения. Слишком уж много те же самые ученые сделали находок, которые опровергают их же собственную картину мира. Вот, например, в русле реки Пэлэкси Ривер (Техас) нашли окаменевшие следы динозаврика. И рядышком – отпечатки ног человека, который разгуливал в одно время с доисторической зверюгой. Здесь в “Долине Великанов” потом нашли сотни отпечатков лап ящеров и следов человеческих ног. И ведь такие находки встречаются не только там. Американский геолог Г. Бурру еще в 1931 году сообщил ученой общественности о человечьих следах, найденных в слоях, чей возраст – 250 миллионов лет. (Находки были сделаны в нескольких милях к западу от Маунт-Вернона).

Ко всему этому можно еще и присовокупить огромное количество древних статуэток, которые изображают тиранозавров, стегозавров и прочих юрских чудищ. Встречают их в Америке и в Азии. Вот вам один из примеров – изображение птиценогого ящера на знаменитых воротах богини Иштар. Господа ученые с немалым изумлением признали, что птиценогий гад офигительно похож на игуанодона, найденного в отложениях мелового периода в Бельгии.

Так что же, люди жили в эпоху динозавров? А может быть, наоборот, может быть шарику все же не сотни миллионов лет? Может быть права Библия? Как же тогда со всеми этими мудреными анализами, радиоуглеродными измерениями и прочими иконами науки-религии? А никак, плюнуть и растереть, ибо они сделаны в условиях одной физической реальности, а древний мир (по-настоящему древний) существовал в совершенно иной. И тогда земля вполне могла быть плоской, а солнце вертеться вокруг земли. Фантастика, скажете? Но как тогда объяснить любопытнейший казус с теми же самыми динозаврами. Возьмем, к примеру, брахиозавра – чудище весом свыше 130 тонн, поднимавшее башку на 15 метров. Да ему, чтобы кровь качать, нужны были не артерии, а стальные трубы. А если бы он разок присел, то уже не встал бы никогда.

А как могли существовать тиранозавры – зверюги высотой с трехэтажный дом, передвигающиеся на двух ногах? Палеонтологи подметили, что хоть раз упав, тиранозавр просто не смог бы подняться.

Много вопросов и к птеранодону, чей размах крыльев составлял 20 метров. Ничего себе птичка! Не могла такая летать и все тут. Нет, парить в восходящих потоках она, конечно, могла, а вот как взлетать с поверхности?

Но ведь взлетала же, нагло опровергая все законы физики и аэродинамики! Почему? Ученые, конечно же, находят этому объяснение. Дескать птеронодоны жили на скалах и использовали площадки, с которых слетали подобно дельтапланам, ловя восходящие потоки воздуха. Но вот в 1986 в окрестностях Вашингтона ученые Смитсоновского института провели испытания некоей опытной модели птеродактиля. Модель сумела продержаться в воздухе примерно минуту, но затем рухнула на землю и разбилась.

В результате исследователи пришли к мысли о том, что птерозавры, оказывается, были теплокровными животными, которые владели активным машущим полетом. А их тело должно было иметь волосяной покров – с целью теплоизоляции. (Вообще, среди окаменелых останков птеранодонов никаких следов перьев не обнаружено). Оказывается, птеранодоны были теплокровными, что круто опровепгает взгляд всей науку на эпоху ящеров.

Из всего этого выходит одна, очень “крамольная” и “мракобесная” мысль – в древности физические законы были совершенно иными. И правы были все “чудаки”-традиционалисты, Генон и прочие, мир менялся, причем менялся кардинально. Современная наука имеет дело с одной вселенной, а до нее была совершенно другая. Поэтому все попытки пролезть в древность, используя нашу “физику”, наши органы чувств и усиливающие их приборы, бессмысленны.

И уж тем более бессмысленны попытки объяснять мир посредством науки. Меня вот всегда забавляла космогония “большого взрыва”, ныне, кстати сказать, взятая на вооружение католической церковью. Дескать, была точка, потом точка рванула, так и возникла вселенная. Ну, хорошо, ну была, ну рванула, а что было до самой точки? Запятая что ли? Вот и получается, что наука тоже живет своими мифами. И мифы эти, что характерно, просто-напросто излагают научным языком те данные, которые сообщались в древних языческих мифах. Все то же самое – была изначальная субстанция (вода, например), пришли боги и создали мир. Как появилась вода – не объясняется. Предлагается верить в то, что она также нетварна, как и сами боги. То есть мир – своего рода божество. Так что ученых можно поздравить с замечательным сродством с древними жрецами.

Это я все говорю о так называемых “точных науках”. А что творится в области неточных, это уже ни в сказке сказать, ни пером описать. И все-таки попробую. Причем затрону ту область, в которой я был некогда задействован – археологию. Считается, что она относительно точна, по крайней мере, точнее, чем историософия. Между тем, более путанной дисциплины найти сложно. Давно установлено, что одна и та же материальная культура может принадлежать разным этносам, а один этнос – иметь разные материальные культуры. И как тут разобраться?

Это теория. А как все выглядит на практике? Вот пришли археологи в город и просят покопать. Что, им дают копать везде? Нет, конечно. Находят какой-нибудь ненужный пустырь – копайте, будьте добры. В центре же особо не покопаешь. Нет, выделяют, конечно, иногда участки на территории древних кремлей, но все это настолько локально, что говорить о точности просто невозможно.

Любопытно, что в археологических экспедициях процветает просто дикое пьянство. Да, у нас, это факт, многие любят выпить, но так пьет мало кто). А ведь речь идет о науке, которую многие считают достаточно точной. Вот такой вот символизм.

Любопытно еще и то, что археологи предпочитают всячески сокращать возраст славян, в то время как лингвисты, напротив, нашу историю удревняют. Археологи, вообще, составляют оплот скептицизма в отношении славянства. Какую значимую восточноевропейскую культуру не возьми – никакого отношения к славянству. Место славян – в припятских болотах и точка. А все потому, что лингвисты имеют дело с языком, а язык – жив, он развивается. Он отображен в древних письменах, которые тоже живы и составляют целостный документ. Археолог же занимается чем-то мертвым, он труп изучает. Причем истлевший. Осколки горшков, обломки жилищ – останки одним словом. И все это в земле, почитай - в могиле. Впрочем, и могилы раскапывают, не бояться и мертвых потревожить. В Московской Руси вон гробокопателям расплавленный свинец в глотку заливали, а эти ходят в авторитетах, историю пишут. Бесспорно, наши предки несколько погорячились со свинцом-то, однако их ужас понять можно. Нельзя тревожить мертвых.

И нельзя на основании мертвого пытаться объяснить живое. Это относится не только к археологии. Вся наука, как таковая, основана на изучении мертвого. Причем сначала убивается живое. Рациональная мысль, вступая во взаимодействие с живой реальностью, эту реальность сначала аналитически разлагает, расчленяет на отдельные составляющие, а уж потом эти самые останки собирает воедино. И зачастую убийство имеет буквальный характер. Это когда эксперимент – взяли зверюшку, разрезали, посмотрели, а потом создали схему живого существа – как оно функционирует. В медицине – более гуманно, все-таки человек, который должен звучать гордо. Там вынуждены довольствоваться “уже готовыми” трупами. (Впрочем, кто как. В прошлом веке некоторые пытливые ученые вовсю экспериментировали с живой человеческой плотью – в концлагерях. Вот – идеальная научная лаборатория.)

И не удивительно, что наука так хорошо создает мертвые механизмы. Сейчас, правда, решили перейти на создание живых существ, клонировали овечку и котика. Овечка, правда, за свою очень недолгую жизнь успела себя показать волком в овечьей шкуре. И есть очень большое подозрение, что клонировав когда-нибудь человека, нам подсунут в его обличье не душу, вложенную Богом, а духа, некогда отпавшего от Творца.

(с) Александр Елисеев, журнал "Мракобесъ"
http://www.kraizemli.narod.ru/nayka.html
Просмотров: 288 | Добавил: bydesh | Дата: 18.02.2017

(тезисы на тезисы о перспективизме)

1. Господь наш Иисус Христос, Божия Сила и Божия Премудрость, богоприлично, как Он сам ведает, упраздняя в избранных Своих «ветхого человека» и созидая «человека нового», указал, что именно в сем фундаментальном противоположении «ветхого» «новому» и состоит Новый Завет, коий законоположил Он святою Своею Кровью. Об этом и Апостол сказал: «Отложити вам, по первому житию, ветхаго человека, тлеющаго в похотех прелестных: обновлятися же духом ума вашего, и облещися в новаго человека, созданного по Богу в правде и преподобии истины» (Еф. 4, 22-24). В подобной «перспективе» видно, что всё многообразие заповедей в истинном Христианстве стекается к одному пределу – к появлению Нового Человека, совершеннейший образ коего явил во святом Своем Теле Господь Иисус. Исходя из сего видения, разсмотрим богословие «перспективизма» (сие «новое богословие» обязано своим появлением на свет нашему собрату Михе Поршню, о коем мы неоднократно замечали, что его первое и истинное призвание – именно богословие – в своих «тезисах о перспективизме», а также в «нескольких словах о Господе нашем» Миха проявил себя как подлинный и весьма «перспективный» теолог).

2. Гносеология Перспективизма. Процесс познания, согласно перспективизму (постулирует Миха Поршень), есть оценка, интерпретация и созидание мира, когда всё от начала и до конца обусловлено деятельностью самого субъекта… «Однако, достигнуть аутентичности своего «Я» можно лишь избавившись от своего псевдо «я»… Человек – «биологически недостаточное существо», компенсирующее свою биологическую недостаточность с помощью Духа. Собственно, Дух, таким образом, есть подлинное «Я» человека… Традиция, перспективизм и квантовая физика утверждают… активен только субъект, который для управления реальностью стал вне оной, вне причинно-следственных связей (обожение)». Изложено весьма толково, более толково, нежели, например, в «Сумме теологии» Фомы Аквинского, так определяющего, что есть вера: «Веровать есть дело разума, принимающего Божественную истину по повелению воли, движимой Богом посредством благодати» (Summa Theologiae, II-II, 2, 9). Принимать «божественную истину» как какую-нибудь «информацию» (внешнюю субъекту), с точки зрения истинного Христианства, абсолютно-невозможно. Познание Истины есть соединение с Истиной, «причащение» Истины… Бог имеет иную природу, нежели человек, поэтому Триединый Бог по природе для человека непознаваем. Однако, непостижимым образом, сей же полностью-непознаваемый Бог желает Сам соединиться с человеком. Он Сам обещает: «Будите во Мне, и Аз в вас» (Ин. 15, 4). Гносеология перспективизма, таким образом, есть гносеология Абсолютного Субъекта. Таковой Абсолютный Субъект, по определению – Один. Се – Бог. Но по причастию Ему и мы не лишаемся «почести вышняго звания» - звания богов, ежели мы в Нём, то и Он в нас.

3. Историософия Перспективизма. Ежели в сфере гносеологии, перспективизм утверждает примат Абсолютного Субъекта, то в сфере историософии ему соответствует столь же абсолютный волюнтаризм. Историософия перспективизма – есть историософия Безпредела. Открыты все пути… «Бог современных жидов – есть предел, злой демиург, оккупировавший ось мiра, архитектор Препятствия к нашему обожению. Но наш Бог – Бог Безпредела». Бог христиан – это поистине Бог Безпредела. И Царствие, чаемое христианами, никакими «пределами» не ограничить. Посему – «политика – это лишь повод для сложения стихов»; «опоить досмерти чуму на пире – вот наша истинная цель»… Все средства хороши, дабы разомкнуть сей «ветхий эон» и прорваться к грядущему Царствию.

4. Антропология Перспективизма. В центре антропологии перспективизма – Новый Человек. Точнее, некая новая общность новых людей, новая раса, раса людей нового типа. «Человек Единый идёт на смену человеку разумному» (Миха Поршень)*. Слово сие относится к тем, кои сподобились соделаться едино с Господом и не имеют уже прежнего «ветхого» образа.

5. Христология Перспективизма. Из вышепредставленных антропологических предпосылок закономерно вытекает и христология перспективизма – в центре ея Богочеловек Христос-Спаситель, как совершенное воплощение Нового Человека. Он Сам таинственно порождает расу «новых людей», Сам пребывает в ней, руководя ея непрестанно и открывая ей почести и дарования Свои неизреченные. Ибо раса сия возрождается от Него чрез вдуновение Духа, как и сказано: «рожденный от Бога не согрешает, и лукавый не прикасается ему» (1Ин. 5, 18). Тому же, кто чужд греха, как не возвеселиться. И мы будем веселиться… Тому, чьё неподлинное «я» вытеснила Высшая Сила Духа, как не возрадоваться И мы радуемся… Наша «радость рождает силу. А преимущество силы заключается в том, что ей прощаются любые слабости»… Потому: «алкоголь и женщины – важная часть нашего мiровоззрения». И ещё: сильный может победить или проиграть. А у слабого всё отнимут и так…

6. Пневматология Перспективизма. Святой Дух – есть Абсолютный Субъект (в согласии с п.1), Он – одно из Лиц Святой Троицы, единосущный Отцу и Сыну. Святой Дух (в согласии с п. 3) – Безпредельщик «тот ещё»… Он действует где хочет и как хочет… «Святому Духу еже царствовати подобает, освящати, подвизати тварь…» (Октоих. В Неделю утра. 1-й Антифон 2 гласа). Перспективы полного раскрытия перспективизма – в Царстве Святаго Духа. Посему: «духовность – это та сила, которая поднимает мой член». Крайности самой крайней аскезы и крайности самого крайнего либертинажа равно могут быть плодами Духа. Ибо «Дух Святый… научит вас всему» (Ин. 14, 26). Именно всему и никак иначе.

7. Сотериология Перспективизма. «У нас одна мера – высшая». Мерой сей меры является Человек Единый. «Бог (Сын) не помешал смерти разделить душу и тело, согласно необходимому порядку природы, но вновь соединил их друг с другом Воскресением, чтобы быть Самому в Своём Лице точкой встречи смерти и жизни, останавливая в Себе разложение природы, производимое смертью, и Сам становясь началом соединения разделённых частей» (Св. Григорий Нисский. Большое огласительное слово, 16). Но доколе мы разделены – силе Духа невозможно пребыть в нас – ежели мы и Бога ищем и «ветхость» свою жалеем… Смерть «ветхого» освобождает место для жизни «нового». А «кто довольствуется малым – потеряет всё». Как Спаситель Сам «шьёт» Себе «высшую меру», становясь в Своём Лице «точкой встречи жизни и смерти», так обязан поступать и всякий перспективист, иначе его спасение безперспективно.

8. Экклезиология Перспективизма. Церковь – реальное мистическое Тело Христа. А Христос, как мы помним из п.3, есть Бог Безпредела. В соответствии с этим, попытка как-либо «ограничить» присутствие Христа – зело безперспективна. «Там, где есть Христос Иисус, есть и Вселенская Церковь» (св. Игнатий Антиохийский. Послание к смирнянам. 8, 2). А уж решать, где Ему быть, волен только Сам Христос. Во всяком случае, не «книжники с архиереями»…

9. Эсхатология Перспективизма. Эсхатология, даже с этимологической точки зрения, имеет нечто общее с «перспективизмом»… Христиане, сообразно Сvмволу нашей веры, чают «воскресения мертвых и жизни будущаго века»… По всеобщем воскресении, должно произойти возстановление единства души с телом у тех, кто воскрес, а далее – Последний Суд. Те, «иже Христовы суть», после всеобщего суда имеют вечно царствовать со Христом… Будет новое небо и новая земля, всё же ветхое обречено огню и уничтожению в сем эсхатологическом огне… Отметим, что проблематика Антихриста (и всего, что с ним связано) в перспективистской оптике имеет свою специфику: Антихрист, с данной точки зрения, оставаясь всецело негативным персонажем, тем не менее, не воспринимается как носитель всех тех «ужасов», коими так склонны себя и других запугивать «ветхие христиане». Сей персонаж, скорее, есть сверхконцентрация именно «ветхости», а главное его предназначение – законсервировать мiр сей в состоянии «ветхости», продлить, сколько возможно, «ветхий эон», укрыть «ветхую землю» и «ветхое небо» от конечного Огня Эсхатона… Роль, скорее, пародийная, нежели зловещая… Хотя и могущая «прельстить даже и избранных»…

10. Совокупляя всё преждереченное, надобно заключить: перспективизм, с точки зрения Истинного Христианства, надобно квалифицировать как разновидность некоей радикальной теологии. Ежели ведение, радикальный гнозис есть родитель всего сказанного, то оно же есть и хранитель того… Путь сей весьма не прост, «однако только так на практике можно реализовать лозунг «Да будет сказкой жизнь!», выдвинутый в 1977 году русскими неоперспективистами художником В.Дёминым и поэтом А.Широпаевым»… Мы ощущаем нашу жизнь именно как «волшебную сказку» - количество «волшебства» и «чудес» в ней явно «зашкаливает»… Но сие правильно и сие преисполняет нас веселия. И мы ужо повеселимся. А ежели кто вздумает помешать нам – умрёт. Как и Господь наш сказал: «радости вашей никтоже возмет от вас»… Запечатлев слово Свое клятвою: «Аминь, аминь глаголю вам». Он Сам есть Аминь… Посему и апостол речет: поелику нет другого кого больше Бога, то Он клятся собою, глаголя: воистину (аминь) благословя благословлю тя (Евр. 6, 13-14). Уразумеем же слово сие и будем всячески стараться со страхом и трепетом, наипаче же с веселием и радостию исполнять его всякий раз. Как только случай к тому будет. Аминь.

о. Роман Бычков
журнал "Мракобесъ"
http://www.kraizemli.narod.ru/2017/perspektivizm.html
Просмотров: 360 | Добавил: bydesh | Дата: 12.01.2017

Существовать без денег и не пропитаться ароматами помойки в современном рыночном мире практически невозможно. Мы сжились с деньгами, смирились с их незаменимостью, свыклись с удобствами, которые деньги дают при покупках, платежах, подсчёте выгоды, росте капитала. Ах, если бы всё ограничилось одной только этой привычкой, только этими удобствами! Но, увы, нынешняя “цивилизация рынка” докатилась до того, что деньги для неё стали практически единственным мерилом ценности. Беда в том, что они обладают свойством ликвидности, за счёт которой любые другие свойства и качества окружающего мира да и самих людей деньги сводят к так называемым “количественным эквивалентам”, к абстрактным наборам цифр – единичек и ноликов, к ничто, собственно говоря.

“Приемлемое качество за умеренную цену!” – мерцает во вселенски-либеральной ночи неоновая надпись над вратами “рая для потребителей”. Человеку предписано смириться с тем, что качество его жизни должно быть всего лишь “приемлемым”, а цена её – “умеренной”. В идеале вообще, видимо, равной нулю. И ведь уже никому не бросается в глаза ужасающее ничтожество приемлемо-умеренной жизни, сведённой к чисто количественным эквивалентам.

Запад, это ты распахнул заветные врата земного “рая для потребителей”. А сидит-то за ними Мамона! Сидит на царском троне и, жмурясь лукаво от блеска золота, манит к себе всё новых и новых верноподданных, манит высоким уровнем жизни, суля “неземное блаженство” тем, у кого деньги есть. Но что это такое – уровень жизни? Не количество ли кругов земного ада, пройденных в гонке со временем, которая для большинства потребителей давно уже стала гонкой на выживание? Гонкой ради количества – денег, процентов, потребностей, развлечений, новых возможностей, перспектив, миражей, линий горизонта…

“Количество” – слово русское, слово непростое: образовано оно, согласно словарю В.И.Даля, из наречия “коли”, означающего, с одной стороны, “сколь, сколько, колико”, а с другой – “когда, в какую пору, в какое время”. Это значит, что с точки зрения морфологии время и количество связаны напрямую, и дальше, вроде бы, остаётся сделать всего несколько логических выводов, чтобы вслед за автором “Скромного исследования о природе и необходимости бумажных денег” Бенджамином Франклином признать тождество: “время есть деньги”. Однако прежде, чем ставить такой знак равенства, надо оговориться, какое конкретно время и какие именно деньги имеются в виду: ведь после появления бумажных дензнаков, а на Западе это произошло около 300 лет тому назад, качество денежного обращения да и самих денег стало принципиально другим, причём и историческое время тогда заметно ускорило свой бег, то есть вместе с деньгами время тоже поменяло своё качество.

Интересно, что переход в денежном обороте на бумажные носители странным образом совпал с началом борьбы за независимость и последующим становлением Соединённых Штатов Америки. Во всём этом Франклин (1706-1790) принимал самое деятельное участие и даже заслужил титул отца-основателя США. В своей типографии он одним из первых в истории Нового Света напечатал государственные денежные знаки, эскизы которых сделал тоже сам. Кстати, за Океаном Франклин оказался потому, что был вынужден сбежать от британского правосудия: иначе он гарантированно снискал бы себе славу Джека-Потрошителя – столь тёмными и страшными делами промышлял он у себя на родине. Но впрочем, это дела минувшие. Время же не стоит на месте: сегодня повсюду в ходу электронные деньги, которые Франклину и не снились, кругом внедрены безбумажные технологии и тайминг сейчас такой, что не успеваешь оглянуться, как пролетает целый год, а качество окружающего мира меняется прямо на глазах и далеко не в лучшую сторону – всё стремительно деградирует.

Слово “качество” (вариация латинского qualitat) имеет древнегерманские корни и происходит от quelle – “источник, фонтан”. Оно соотносится с истоковой, внутренней, сокровенной сутью того, кто данным качеством наделён и в силу этого является самим собой, а не кем-то или чем-то ещё, таким качеством не обладающим. Будучи сущностно внутренним, качество может до поры до времени не обнаруживать себя вовне, однако рано или поздно оно обязано выйти наружу, чтобы начать фонтанировать и раскрыться в полную силу – иначе никакое это не качество, не quelle, не источник, не фонтан.

Истоковость качества предопределяет “текучесть”, нефиксированность вида и формы его обладателя, что в какой-то мере проясняет природу метаморфоз, которые способно претерпевать каждое наделённое качествами существо, обнаруживая сначала внутри себя самого и затем раскрывая вовне иные формы и способы собственного бытия. Потому-то, кстати, и время в разные эпохи может течь по-разному: быстро-медленно, линейно-циклически, дискретно-непрерывно, вперёд-назад. Потому-то и деньги могут иметь совершенно особое качество – сакральное, а не мирское.

Появление денег в виде монет история западноевропейской цивилизации датирует VII веком до Рождества Христова. Поначалу – это известно доподлинно – чеканка монет велась при храмах, а прерогатива их выпуска как священных символов принадлежала жрецам. И только потом, спустя столетия, монетные дворы перешли под контроль мирских владык – герцогов, королей, императоров, которых прельщала не столько священная символика монет, сколько практическая ценность денег и власть над людьми, которую имеют деньги.

В Риме – а речь у нас пойдёт именно о нём – самые первые монеты чеканились из меди – широкодоступного и недорогого металла. Людям нынешнего Железного Века, последнего в истории человечества, медь напоминала о благодатном, но – увы – минувшем Бронзовом Веке, который в свою очередь пришёл на смену Веку Серебряному, наступившему после Золотого. Вот почему дешёвая медь, а не дорогое серебро или золото. Много позже, когда первоначальная сакральная идея была позабыта, появились сперва серебряные, а потом и золотые монеты. И если первые всё-таки ещё имели определённый религиозный смысл, вторые были ценны именно содержанием в них драгметалла. Мирское золото лишило старые символы былой магической оперативности, и это ознаменовало закат античной традиции, хронологическую точку в истории которой поставило падение Западной Римской Империи в 476 году нашей эры. На смену Античности пришло Средневековье, и люди получили новую оперативную символику – христианскую. Первый (западный) Рим уступил место второму Риму (восточному) – православной Византии, и на целую тысячу лет византийская роскошь затмила прежнюю римскую расточительность. Царившее тогда изобилие и не снилось современному человечеству, которое вынуждено экономить буквально на всём, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Да вот только концы всё равно почему-то не сходятся... Почему?

Слово “экономия” современными людьми воспринимается как синоним материальной бережливости, скопидомства, расчётливости. Однако первоначально оно имело другой смысл. В лексикон понятие oikonomia, сделав его производным от oikox (“дом, домашнее хозяйство”) и nomox (“закон”), ввёл греческий писатель и историк Ксенофонт. Так он назвал искусство управления домашним хозяйством или, говоря по-русски, домострой. Аристотель, развивая вслед за Ксенофонтом учение об экономии, рассматривал её как естественный порядок жизни и подчёркивал, что главная цель такого порядка состоит в созидании общественных благ и условий для всеобщего процветания, для развития ремёсел, наук и искусств, для удовлетворения потребностей, как каждого конкретного человека, так и всего народа и государства в целом. При этом в качестве первостепенной задачи экономии оба античных мыслителя определяли сбережение физических сил и сокращение рабочего времени человека, дабы тот был максимально свободен для совершения работы духовной. Древнегреческие философы, в отличие от современных многомудрых экономистов, исходили из того экзистенциального факта, что человек, просто по определению, не ограничен совокупностью одних только материальных потребностей и должен расти духовно.

Экономии Аристотель противопоставлял хрематистику – умение наживать богатство (от греч. crhmata – “имущество, владение, богатство”). “В хрематистике, - писал Аристотель, - никогда не бывает предела в достижении цели, а целью здесь оказывается богатство и обладание деньгами. Напротив, в области, относящейся к экономии, а не к хрематистике, предел имеется, так как целью экономии служит не накопление денег. Вместе с тем ясно, что всякого рода богатство должно бы иметь свой предел, но в действительности, мы видим, происходит противоположное: все занимающиеся денежными оборотами стремятся увеличить количество денег до бесконечности”. Хрематистика ведется не ради духовного роста и даже не ради потребления как такового, а исключительно для накопления богатства, причём при полном небрежении общественными интересами. Единственной целью хрематистика имеет личное материальное обогащение, стяжательство, корысть, и вся её дурная, противоестественная бесконечность зиждется на том принципе, что нельзя тратить больше, чем получаешь. Тратить надо меньше, проповедуют хрематитесы; хозяйственная деятельность должна быть приходной, а не расходной; занимаясь стяжанием богатства, экономить надо абсолютно на всём; расточительность, пусть даже в малом, недопустима и предосудительна; нажива любым доступным способом – похвальна, целесообразна и заведомо оправдана.

Это в наши дни экономисты-хрематитесы правят миром. Во времена же Аристотеля общество брезговало этими экономическими безумцами и социальными паразитами, каковыми хрематитесы являются по преимуществу. Даже чернь ощущала своё превосходство над ними, потому что крестьяне, ремесленники и рабы, в отличие от хрематитесов, ни на ком не паразитировали, а занимались созидательным трудом и обеспечивали всеобщее материальное благосостояние. Угнетённым классом чернь себя тогда тоже не считала: ведь язык не повернётся говорить об “угнетении”, когда в обществе царит естественный экономический порядок! Крестьяне, ремесленники и рабы работают физически, элита работает духовно. А хрематитесы? Хрематитесы являются проводниками противоестественного экономического порядка, и поэтому именно они ответственны за все те социальные язвы рабовладельческого строя, из-за которых его осуждают многочисленные гуманисты, так и не удосужившиеся задуматься об истинной причине бесконечных социально-экономических бед, что преследуют человечество на протяжении всего Железного Века.

Экономическая жизнь любого общества – древнего или современного, без разницы – определяется действием трёх сил. Прежде всего, это духовная, руководящая и направляющая сила аристократии. В материальном отношении она имеет опору на вторую силу – созидательную силу черни (однако последняя становится разрушительной, если только удаётся вывести её из подчинения аристократии). Третья сила – сила хрематитесов, социальных паразитов и стяжателей, высасывающих из общества все соки и ни на что другое не пригодных.

Чернь составляют в основном производители за исключением жидкой прослойки люмпенов, либо окончательно деградировавших, либо, наоборот, любой ценой стремящихся выбиться “в люди”, стать “средним классом”, классом потребителей и стяжателей, как бы тот ни назывался в конкретную историческую эпоху.

Аристократия противостоит и люмпенам, и хрематитесам, ни тех, ни других не считая за людей. В отличие от них, душа подлинного аристократа светла, благородна, широка, щедра и... расточительна. В этом аристократ подобен Солнцу – главному расточителю Вселенной, одаряющему мир своей энергией, теплом и светом. Полноценная аристократия формирует, направляет и одухотворяет жизнь общества, привносит в неё высший смысл и целесообразность. Одним только этим аристократия целиком и полностью оправдывает своё господствующее общественное положение и священное право щедро расточать вокруг себя материальные блага, производимые чернью, чтобы ни в коем случае не оставался “прибавочный продукт”, а вместе с ним не возникали бы капиталистические производственные отношения и дух наживы оставался уделом лишь немногих безумцев-хрематитесов.

Другим священным делом аристократии является защита отечества: в античные времена войну вели свободные воины, прошедшие особую инициацию. Это был сугубо патрицианский, закрытый и привилегированный военно-политический орден, имевший родоплеменные истоки и особое сакральное значение. Никаких “рядовых солдат” в войске не было. Ни плебс, ни рабы не рекрутировались и жизнью на войне не рисковали, но зато своим повседневным тягловым трудом на плантациях и в мастерских они оплачивали ратный труд, подвиги и победы военной аристократии. Показательно, что латинское слово “солдат” (soldatus) начало приживаться лишь с упадком античной традиции. Оно служило для обозначения “низшего воинскиго чина, получающего жалование” и происходило от названия золотой монеты solidus, которую начали чеканить незадолго до падения Западной Римской Империи, в её последние времена – те самые, когда “Воин уступает место негоцианту” (Евгений Головин).

Но всё равно высшим идеалом Античности, а затем и Средневековья была не экономическая целесообразность, как это имеет место быть сейчас, но “покоящаяся в себе и из зерна своего существа восходящая к совершенству отдельная душа” (Вернер Зомбарт).

Совершенная душа, рождённая из зерна своего существа...

В Европе правящей элите, в общем и целом, удалось сохранить благородство вплоть до Нового Времени, точнее до начала широкого распространения капиталистического духа. Черту под европейским элитаризмом подвела волна буржуазных революций: родовая аристократия пала, чернь раскрепостилась, традиционное общество рухнуло, а возникшее на этих обломках третье сословие торгашей, банкиров и экономистов-хрематитесов восторжествовало победу над естественным экономическим порядком. Власть денег стала абсолютной, и хрематистика породила экономику – науку о рациональном использовании ограниченных ресурсов (земля, труд, капитал, предпринимательские способности) с целью наживать богатство и увеличивать капитал до бесконечности.

Расточительность была объявлена вне закона.

Выдающийся немецкий социолог и экономист Вернер Зомбарт как-то подсчитал, что до Нового Времени в Европе никогда не жило больше 130 миллионов человек одновременно. Благодаря такой невысокой численности народонаселения и щедрости европейской природы с её ровным и мягким климатом всем всего хватало с избытком, и никто ничего ни на чём не экономил. Земля, леса, поля, реки, горы, камни, рыбы, звери, птицы, люди, духи, боги были связанны общностью судьбы и территории в единый гармоничный живой организм – греческий, римский, германский, славянский. В старые добрые времена число праздников в году было огромным: везде люди славили богов, радовались жизни, любили и умели веселиться, гулять, пировать, и, главное, они совместно проедали и пропивали все излишки урожая, дабы те ни в коем случае не перешли на следующий год – иначе нового урожая не будет, ибо боги отвернутся от людей, не сумевших распорядиться их щедрыми дарами столь же щедро и расточительно. С точки зрения современной экономики, это есть тягчайшее преступление, так как расточается прибавочный продукт и, значит, не останется прибыли! Но за прибылью-то раньше никто и не гнался, за исключением хрематитесов, хотя о богатстве мечтали, конечно же, многие. Однако стяжать его хотели не трудом, но как-то иначе. “Среди войны, резни и убийств стремятся нажить богатство” (Марциан) или же рассчитывают на наследство, надеются отыскать клад, мечтают изготовить золото в алхимической лаборатории. Может быть, как-то ещё, за счёт какого-нибудь другого волшебного или преступного способа хотят разбогатеть, но ни в коем случае не праведным методичным трудом, который доставляет всего лишь пропитание и к богатству не ведёт.

Словом, уж если кому-то и дано разбогатеть, так только либо преступнику, либо тому, кто станет свидетелем чуда и на него вдруг почему-то сам по себе прольётся золотой дождь. Ну, а поскольку в современном рационалистическом обществе победившей хрематистики чудес не бывает, остаются преступления и к ним в придачу параноидально-количественная реальность, в которой хрематитесы даже время сумели сделать деньгами.

“О ужасный хохот золота”. Эта метафора Георга Тракля объясняет многие странности нынешней жизни. В том числе и так называемый чёрный юмор – явление сугубо современное, прежде никогда не существовавшее и довольно жуткое, если вдуматься. Жуткое уже хотя бы потому, что в чёрной магии самые чудовищные потусторонние сущности вызываются именно хохотом. Современный человек хохочет по-чёрному, чтобы заглушить в себе экономический страх. Он боится лишиться денег, потерять работу, обанкротиться, обнищать, стать маргиналом, закончить жизнь на помойке. Страх Божий забыт, поэтому жить сейчас действительно очень страшно: человеческая жизнь не стоит ровным счётом ничего, и только деньги имеют цену. Имеют!

Считается, что деньги были всегда. С той, правда, оговоркой, что поначалу – пока не появились чеканные монеты – их роль играли какие-то особые раковины, жемчужины, соль, шкуры, скот, украшения, кольца, драгоценные камни, золото, серебро и всё такое прочее. Это “открыли” и “доказали” учёные, которые по одному единственному черепку, случайно попавшему к ним в руки, ловко воссоздают картину жизни любой давным-давно исчезнувшей цивилизации. Но поймите: “естественнонаучные” реконструкции ничего не доказывают, потому что строятся на воззрениях и ментальных комплексах, продуцируемых рыночной хрематической “цивилизацией” Запада: сугубо современные и никогда прежде не существовавшие взгляды неправомочно переносятся на давно минувшие эпохи, когда и в помине не было никакого индивидуализма, рационализма, методизма, математического ноля, пространственно-временной бесконечности.

Бредовые “реконструкции”, заполонившие школьные учебники и академические монографии, научные и художественные издания, документальное и игровое кино, сфальсифицировали историю человечества тотально – от и до. В результате слишком многие прописные истины на поверку оказываются заведомой ложью. Есть, например, широко пропагандируемое научным сообществом мнение, что задолго до монет роль денег у разных народов мира играли некоторые камни, особенно с круглым отверстием посередине. Да, действительно, в истории человечества случалось, что такие камни служили деньгами, но происходило это лишь после того, как иссякала традиция их использования в священных или магических целях. А поскольку люди всё ещё продолжали помнить об их былой ценности, ставшие отныне магически бесполезными камни претерпевали метаморфозу и превращались в деньги, реализуя иной способ собственного бытия. Ведь, как очень точно заметил Мирча Элиаде, “камень прежде всего есть”.

В “Трактате по истории религий” у этого замечательного автора камням посвящена отдельная глава, в которой объясняется природа их сакральности. Твёрдый, жёсткий, непроницаемый и постоянный камень открывает человеку “нечто, превосходящее случайность и ненадёжность человеческого удела, а именно абсолютный способ бытия… Люди поклонялись камням лишь постольку, поскольку камни представляли не самих себя, а нечто иное. Они почитали камни или пользовались ими как орудиями духовного воздействия, как средоточиями энергии, особой силы, призванной защитить их самих или их мертвецов… Большинство камней, имевших культовое значение, применялось в качестве инструментов: они служили для того, чтобы нечто получить, чего-то достигнуть или гарантировать обладание достигнутым. Их роль была скорее магической, нежели собственно религиозной. Наделённые благодаря своему происхождению или форме известными сакральными качествами, камни использовались, а не служили предметом поклонения”.

Совершенно аналогично обстоит дело и с раковинами, которые тоже начинали играть роль денег лишь после того, как была утрачена традиция использования их магической силы. “Двустворки, морские раковины, улитки, жемчужницы, - пишет Элиаде в известном эссе о магико-религиозной символике, - представляют равный интерес как с точки зрения акватической космологии, так и сексуальной символики. Все они причастны величественным таинствам, связанным с Водой, Луной и женщиной; кроме того, в силу различных причин они являются эмблемами этих сил: неоспоримо сходство между морской раковиной и женскими детородными органами, тесная взаимосвязь существует между устрицами, водами и луной; наконец, бросается в глаза гинекологическая и эмбриологическая символика жемчужины, зародившейся в раковине-жемчужнице… Морские раковины и двустворки оказываются причастными к магическим свойствам женской матки. В них проявляются и действуют творческие силы, брызжущие, подобно неиссякаемому источнику, из всякой эмблемы женского начала. Носимые на теле в качестве амулета или украшения, морские раковины и жемчужины насыщают женщину энергией плодородия, заодно оберегая ее от тёмных сил и порчи”. После этих слов понятно, почему у многих островных и африканских народов к жениху традиционно предъявлялось требование предоставить в качестве подарка или выкупа за невесту определённый набор раковин или жемчужин. Такого рода выкуп преследовал чисто магические цели и изначально к деньгам никакого отношения не имел.

Повторим ещё раз: камни, раковины, жемчуг, равно как и все прочие предметы, наделённые магической силой или трансцендентным символизмом, превращаются в деньги не раньше, чем искажается или предаётся забвению их религиозно-магическое и, шире, метафизическое значение. Переставая служить символами иного, они приобретают ценность мирскую, количественную. В один – отнюдь не прекрасный – момент по числу монет или камней с “дырками”, количеству жемчужин или раковин особой формы начинают судить о земном богатстве их обладателя: чем больше количество, тем человек богаче. И не важно уже, что он не знает, как воспользоваться волшебными качествами принадлежащих ему предметов; зато можно их исчислить и назначить цену обмена – сто жемчужин за быка, тридцать сребреников за Христа.

Казалось бы, Священная история должна многому нас научить, “но мы живем в бескрылое время и ступаем, крадучись, в чёрном “пространстве без птиц” (Рембо), опутанные сатанинскими орхидеями, завороженные свинцовым стуком монет, которые катятся в чёрную дыру”. Когда Евгений Головин – мастер метафоры и непревзойденный знаток герметического искусства – говорит о свинцовом стуке монет, в глубине души проскакивает искра и вспыхивает, начиная робко теплиться, огонёк надежды: быть может, ещё не всё потеряно, ведь самое ценное золото на свете – это золото алхимическое, золото из свинца!

Произнося сегодня слово “монета”, мы совсем не думаем о богине, при храме которой на Капитолийском холме в Риме был открыт первый в истории западноевропейской цивилизации монетный двор. Её имя – Юнона Монета (Juno Moneta), то есть Юнона увещевающая, предупреждающая, предостерегающая. Считалось, что каждая женщина имеет свою Юнону, как каждый мужчина своего Гения, и звонкие медяки, что чеканились при её храме, служили для их счастливых обладательниц явным знаком покровительства со стороны Юноны – богини женщин вообще и женской производительной силы в частности. Благоволение Юноны, подтверждённое обладанием монетой, гарантировало женщине счастливый брак, последующее материнство и лёгкие роды. Но о чём же предупреждала богиня, вручая избраннице свой звонкий священный знак? Не об опасностях ли хрематистики и коррозии монет, а также камней, раковин и других магических предметов, способных становиться деньгами и начинающих плодить после этого немеренное количество стяжателей-недочеловеков, лишь внешне похожих на людей?

Женское – это лунное начало, тусклое, поглощающее, впитывающее, захватывающее, ассимилирующее. В отличие от него, мужское начало – солнечное, сияющее, лучащееся, одаряющее, щедрое. Так не женщины ли в ответе за то, что на Земле восторжествовал дух наживы, а Воин уступил место негоцианту? Или тут есть и вина мужчин, не устоявших перед женской магией денег, магией “бабок”, и забывших, как это чудесно –быть расточительными?

Задавшись этими вопросами, самое время вспомнить о Янусе – боге Неба и Солнечного Света, жрецом которого был rex sacrorum (“царь священнодействий”), верховный жрец Рима. Храм Януса, Templum Iani, был воздвигнут в северной части Форума и представлял собой две крытые медью арки, установленные друг против друга и соединённые боковыми стенами. В центре храма возвышалась статуя двуликого бога. Храм Януса стоял закрытым во время мира, но когда начиналась война, двери распахивались и воины, пройдя сквозь двойную арку, уходили на Север. Для героев, павших в бою, эта дорога становилась дорогой богов, по которой они вступали в вечность, и тогда им открывался третий, незримый физическими очами, лик Януса – Господина Вечности, владеющего ключами от небесных врат избавления. Те же, кто выходил из битвы живым, с триумфом вновь следовали через двойную арку Templum Iani, но уже с противоположной стороны, и получалось, что воины-победители возвращались домой путем своих героических предков, пришедших в Рим с Севера. В этом “военном” смысле, Янус – бог мужчин-воинов, причём бог сугубо римский, не ведомый ни эллинам, ни иудеям.

По легенде, для римлян Янус отлил из меди первый прямоугольный слиток с многозначительно-божественным названием асс (As). На одной стороне он выбил свой божественный двойной бородатый профиль, на другой – изображение быка. Впоследствии асс стал первой римской “деньгой”, но первоначально слитки из дешевой и широкодоступной меди – её тогда было больше, чем железа, и обрабатывалась она легче – служили мерой веса, которая в Древнем Риме как раз и была равна одному ассу. То есть асс был скорее гирей, чем монетой! Причем гирей достаточно тяжёлой, весившей больше 300 грамм.

Интересно, что в то время, когда в Риме ещё только начали появляться первые прямоугольные медные ассы, соседняя Греция уже несколько веков кряду чеканила круглые монеты из электрона – сплава золота и серебра, солнечного (мужского) и лунного (женского) металлов. В отличие от римских, греческие монеты, таким образом, имели ценность одновременно и материальную (за счёт наличия в них драгметаллов), и магическую (как символ совершенства андрогинного существа, преодолевшего разделенность полов и ставшего целостным, электронным). А что же медные римские ассы? Каким магическим свойством обладали они? Евгений Головин подсказывает ответ: “если медь соответствует Афродите, то сын Афродиты – Эрос, соответствует тёмному демону, который живет в меди. То же самое со всяким другим металлом. Всякая материя обладает тёмным демоном. Как говорил Понзаний: “Во влажной глубине Земли живет Зевс-Арканус или Зевс-дитя”. Это имеет прямое отношение к специфической женской магии. В каждой женщине живет тёмный фаллический демон”. Афродита – греческая богиня любви и красоты, но имя её имеет негреческое происхождение. В Риме аналогичную роль играла Венера, сыном которой, рождённым от смертного, был Эней – родоначальник римлян, и поэтому отношение к меди, таинственно связанной с Венерой, в Риме было священным: римлянам медь представлялась божественным женским металлом – светлым и тёплым, словно материнские руки Венеры. Но ведь в меди заключён тёмный фаллический демон, способный бросить вызов мужскому началу, если ему удастся вырваться на свободу! Чтобы не допустить этого и не дать женской магии “бабок” завладеть миром, ассы из меди делались нарочито массивными, угловатыми, тяжёлыми и символически фиксировались, запечатывались двойным мужским ликом Януса. Таким образом, асс, в отличие от круглых изящных монет – это мужская деньга по существу. Деньга, которой можно убить, если зажать её в кулак и стукнуть врага как следует. Женщинам с такой деньгой не справиться, потому что не женского ума это дело – деньги считать.

А римлянам в ту пору считать деньги было ой как нелегко! При расчётах они чаще всего оперировали не количеством монет, а их суммарным весом. Те же греческие деньги из дорогущего электрона взвешивались и тем самым очищались от “ужасного хохота золота”, освящались и допускались к обращению при помощи римских ассов из дешёвой меди.

Бухгалтерский учёт в Древнем Риме вёлся из рук вон плохо: попробуйте -ка сами перемножить 300 на 65, когда множители записаны римскими цифрами в виде CCC и LXV, и тут же поймёте причину затруднений. Арабские цифры пришли на смену римским лишь в XIII веке нашей эры! Последовавший вслед за этим переход на десятичную систему счисления вызвал небывалый подъём коммерции, так как хрематитесам оказалось доступно знание основ эффективного бухгалтерского счёта, прежде хранившееся жрецами и тайными аристократическими орденами в строжайшем секрете и до этого момента широкой огласке не предававшееся.

Впервые публично основы коммерческой калькуляции были описаны в 1202 году флорентийцем Леонардо Лизано в сочинении “Liber Abbaci”, в “Книге Счёта”. Тут-то, кстати, и надо искать этимологические корни слова “либерализм”. К Свободе, к Libertas, либерализм никакого отношения не имеет! Либерализм есть несвобода, а либералы – не кто иные как книжники-экономисты, фарисеи-счетоводы, либеры-абачи...

О либерализме впервые заговорили схоластики: основной экономической добродетелью у них являлась разумная экономия, одинаково далёкая от двух греховных, с их точки зрения, крайностей – скупости и расточительности. Такую разумную экономию они называли словом liberalitas, понимая под этим упорядочивание прихода и расхода, то есть правильную и разумную бухгалтерию домашнего хозяйства.

Выход в свет “Либер Аббачи” стал поворотным событием в ходе европейской истории: перед Западом открылась перспектива непрерывно-безграничного экономического роста, и Запад не устоял перед этим параноическим (от para noya, “через разум”) соблазном: он принял культ Золотого Тельца. Появление в 1615 году счётной машины ознаменовало ещё одну веху в истории заката западной цивилизации, а переход на двоичную систему и изобретение в 1969 году микропроцессора вообще поставили на ней жирный крест – у примитивной цифровой “цивилизации ноликов и единичек” будущего нет. В этом смысле представляется весьма символичным, что самые первые монеты в Европе были из электрона и ультра-современные деньги тоже получили название “электронных”: цикл, как видно, замкнулся, змей таки ухватил свой хвост. Это значит, что крах западной “цивилизации потребления” неизбежен, и произойдёт он, очевидно, одновременно с крахом системы электронных расчётов, когда нынешнее и кажущееся баснословным богатство Запада в одночасье обернётся его тотальной нищетой.

Денег на Земле когда-то не было. Когда-то их снова не будет. Ну, а когда конкретно это случится, знает Двуликий Янус – бог времени, бог всех начал, бог всех входов и выходов.

У Януса особая ладья, которая может плыть в двух направлениях – вперёд и назад. На медных круглых ассах с профилем двуликого бога с обратной стороны обычно изображалась половина этой ладьи, которая как бы выплывает из невидимого мира в мир видимый и при этом движется слева направо над словом ROMA, Рим. Но возможно и другое прочтение символа: ладья Януса плывёт справа налево – из видимого мира в невидимый, а надпись на монете читается как AMOR, то есть Любовь!

Бог есть Любовь.

Культ Януса был всегда элитарным и, несмотря на центральное значение этого двуликого бога для Рима, популярным среди плебса, рабов и тем более хрематитесов он не был никогда. Янус – верховный бог римских жрецов и военной аристократии, бог римской элиты, которая верила не только в божественность Януса, но и в своё собственное божественное происхождение, так как вела его от богини любви Венеры (через Энея) и бога войны Марса (через Ромула). Любовь и Война – вот из чего соткана судьба подлинного аристократа! Любовь и Война – два пути к Бессмертию, две дороги, которые сходятся в Вечности.

Забвение римлянами своей традиции привело к плачевному результату: Рим пал. Но прежде в тень отошёл Янус, он перестал восприниматься как бог богов и бог Солнечного Света. Януса затмил Юпитер со своей супругой Юноной, и с этого момента оперативное знание о недвойственности божественного и человеческого – знание, которое раскрывалось в мистерии Януса, стало теперь не просто тайным, но практически недоступным. Не удивительно, что после этого божественная статуя Януса была утрачена, а вместо неё в Templum Iani установили трофейную стутую Гермеса, одна голова которого была мужской, другая – женской. И никого не смутила подмена, хотя теперь это была совсем другая мистерия, связанная с мужским и женским началами, двойственность которых преодолевается в фигуре Гермеса-андрогина. Женщины некогда патриархального Рима чутко отфиксировали произошедшую перемену и всё настойчивее принялись заявлять о своих равных правах с мужчинами. Показательно, что первые римские монеты из серебра – как лунного и специфически женского – металла были отчеканены при храме Юноны Монеты. Каждой женщине положено иметь свою персональную Юнону? Нет проблем, лунных монет хватит на всех! А они такие красивые, изящные, кругленькие, гладенькие, серебристые, звонкие – чудо, просто прелесть! Женские деньги, одним словом…

Когда значение Януса для Рима начало забываться, на изображениях двуликого бога – для напоминания о тайне – стали появляться римские цифры CCC (на правой руке, в которой Янус держит жезл) и LXV (на левой руке с двумя ключами). CCC и LXV в сумме дают 300 + 65 = 365 – число дней в году, тем самым указывая, что Янус – божество годового цикла. Но не только. В центре числа LXV, как видим, стоит X – равносторонний (“андреевский”) Крест. Если разделить этот Крест горизонтальной линией пополам, получатся две цифры V (пять), одна из которых перевернута. Соответственно и обозначаемое Крестом число 10 при делении на два даёт 5. Если же теперь взять равносторонний Крест в его классическом виде (одна образующая Крест линия вертикальная, другая горизонтальная) и также разделить пополам, но на этот раз диагональным сечением, в результате получаются две L (пятьдесят), одна из них перевернута. Таким образом, X порождает V и L, “десятка” порождает число “пять” и число “пятьдесят”, задавая децимальные пропорции: 10=50:5=5х2, в основе которых лежит способ счёта по десяти пальцам обеих рук и, в частности, построенная на этом десятичная система счисления.

Но ведь римские цифры – это ещё и буквы. Причем буква L в классическом латинском алфавите идет 11-й по счёту, а всего этот алфавит состоит из 21 буквы, и получается, что до L в нем ровно 10 знаков и после L тоже ровно 10 знаков. Это значит, что буква L (а Эль – это одно из библейских имен Бога!) занимает в алфавите строго срединное место и особым образом соотносится с числом “десять”, обозначаемым Крестом или буквой X – последней, двадцать первой буквой классического латинского алфавита. Двадцатая буква этого алфавита – V, обозначающая число пять, одновременно служит для изображения пятой гласной. (Впоследствии для неё ввели букву U и сделали это не иначе как под воздействием магии бабок...)

Таким образом получается, что число LXV, которым отмечена левая рука Януса, держащая два ключа мудрости – золотой и серебряный, великих и малых мистерий, жреческой и царской власти – так вот это число LXV имеет в центре Крест, порождено Крестом, несет на себе печать имени Бога и, в добавок ко всему, содержит принцип десятичного счёта. Более того, если расставить в алфавитном порядке образующие его буквы, получится слово LVX, то есть Свет, а Янус как раз и является богом Солнечного Света!

Два ключа в левой руке Януса и третий атрибут власти – царский жезл – в его правой руке. Двойной видимый лик Януса и третий невидимый. Два числа, изображённые на руках, и каждое составлено из трёх букв. Янус двойственен и троичен одновременно, в троичности раскрывая посвящённым тайну “недвойственности двух порядков – божественного и человеческого, двух побегов единого корня, каковым является бог, хотя они и различны своими ликами” (Гвидо де Джорджио).

В гематрии слова или выражения, обладающие одинаковой численной величиной, как известно, разделяют также и одинаковое символическое значение. С этой точки зрения, римское число ССС соответствует еврейской букве “шин” и греческой букве “тау”, числовые значения которых также равны 300. При этом “шин” – единственная из всех еврейских букв, имеющая три вертикальные элемента, причём гематрия соотносит её с Духом Божьим, “Руах Элохим”, так как сумма числовых значений букв и здесь равна 300. А с греческой буквой “тау” (Т) ещё интереснее: будучи трехконечной, она составлена из двух линий – вертикальной и горизонтальной, сочетая в себе двойственность и троичность одновременно, а по слову архимандрита Гавриила, зафиксированному в Руководстве по литургике (Тверь, 1886, стр. 344), “число 300, выражаемое по-гречески чрез букву Т, служило также со врёмен Апостольских для обозначения креста”!

Тут, собственно, пора ставить точку. IANVS – этим именем сказано всё. Мы живём в подлунном мире, женская магия которого слегка оживляет суетливые тени потребителей, снующих там и сям в поисках денег и удовольствий. И при этом они ещё нагло мнят себя человеками!

Два Рима пали, так и не сумев разглядеть тайный третий лик Януса или же забыв про него, а четвёртому не бывать. Но Третий Рим стоит: “вся христианские царства приидоша в конец и снидошася в едино царство нашего Государя, по пророческим книгам, то есть Ромейское царство. Два убо Рим падоши, а третий стоит, а четвёртому не быти”, - стучит в сердцах верных откровение учительного старца Псковского Елеазарова монастыря Филофея.

“Твое христианское царство инем не останется”, - предрек старец Филофей Великому Князю Московскому Василию Третьему. Так всё и сталося.

Русь. Святая Русь. Российская Империя. Советский Союз. Россия.

Третий Рим. Translatio Imperii и Светлая Солнечная мужская воля над темной женской “мажи нуар”. Русская Воля, способная преодолеть двойственность Востока и Запада.

Триумфальное ROMA, осознанное и воплощённое в Православном Третьем Риме как божественное AMOR.

И не надо нам никаких мирских денег. У нас есть всё

-----
Алексей Невский
журнал "Мракобесъ"
http://www.kraizemli.narod.ru/moneta.html
Просмотров: 285 | Добавил: bydesh | Дата: 31.12.2016

Настоящий поэт лишь тот,
Кто всю душу в клочки изорвал,
Кто всегда шел только вперед,
За предел, сквозь мертвящий туман.
Кто смеялся в глаза торгашам,
Не меняя за злато слова,
Те слова, что как кровь из ран
Льются рифмами без конца.
Кто свою страну так любил.
Что не мог без нее дышать,
Вместе с ней смертной грустью грустил
И не мог о ней не писать.
Тот, кто кубками пил вино
Непростой и горькой любви,
Кто и летом познал тепло
Холодов полярной зимы.
Настоящий поэт, как пророк,
Вызывает огонь со звезд,
После коего ветерок
Слово Божье доносит - прост.

Александр Елисеев,
журнал "Мракобесъ"
http://www.kraizemli.narod.ru/tx.html
Просмотров: 324 | Добавил: bydesh | Дата: 30.12.2016

Не в сне, но в здравом сознании, в яви, коя суть Творец, видимый иже невидимый, дано было се знаменье. В лучах заходящего Светила видел я облако, и странно знакомы привиделись мне черты его. Безумно красочное зрелище, подчёркнуто имперская стилистика которого напоминала заставки нацистской, в равной же степени и советской кинохроники годов так 30-40-ых. Только в цвете... Да мало сказано - “в цвете” - в буйстве красок и цветов, в завораживающей (да мало сказано - “в завораживающей” - чарующе-гипнотизирующе-маняще-зомбирующей) игре солнечных лучей, в ярчайших, но непередаваемо органично-естественных красках. Мощно. Одно слово — стиль Имперский. Мимо шёл какой-то электорат, расслабленный на солнце и вялый, тем паче, что была суббота, и электорат отдыхал опосля рабочей недели, а уж в этом-то электорат преуспел, и отдыхал всегда так, как будто действительно всю неделю работал, как будто действительно работал всю жизнь, хотя о значении слова “труд” имел весьма смутное представление. Ведь нельзя же всерьёз называть “работой” и “трудом” современные средства добычи финансовых единиц.

Отдыхающий электорат не видел той чудесной картины, что открылась моему взору. И не то, чтобы было лишь мне дано, нет. Просто лениво и весьма затруднительно поднять вот так вдруг глаза свои, чтоб лицезреть очевидное. Званных-то множество, избранных же...

Эх, ладно...

Я, завороженный чудным видом, глазу не сводил с того, имеющего явно знакомые формы облака, да и не облака вовсе, а невеликих размеров тучи, средь ясного неба закрывшей собой Светило, позолоченной по краям солнечной каймой, обрамленного лучезарной короной солнечных лучей. Явно туча имеет знакомые очертания... Очертания словно срисованной с глобуса некоей невиданной страны... Впрочем, в том-то и дело, что виданной. Но что создала игра природы из конденсирующихся паров и малых капель воды, не ставших ещё дождём? Что это — Россия в обрезанных границах Федерации? СССР? Империя с половиной Польши, Аляской и Финляндией? Нет! Не может быть!!! Это же Соединённые Штаты Америки...

Догадка, словно ушат холодной воды за шиворот, отрезвила сиюсекундно. Не может быть. Но отрицать очевидное было бессмысленно, уж слишком хорошо знакомы эти контуры, в которые не раз всматривался ненавидящим взглядом. Но всё равно - не может быть! США. Как же сразу не узнал я в безвинной тучке, коей любовался и восхищался ещё секунду назад, зловещие черты онтологического врага?!

Америка... Великое царство лжесвободы, властно, тоталитарно и бескомпромиссно навязывающее всему миру свои сомнительные ценности. Империя сентиментального гуманизма, уничтожающая сверхточными ракетами детей непокорных наций. Квазихристианская страна с культами Доллара, Мики-Мауса, постели Мадонны и статуи Свободы. Что делает летающая в виде облака карта США в небе моей страны? Крадет моё светило?

Мигом спала навеянная дивной картиной пелена с глаз и иное содержание виденного открылось мне. Чёрная туча, повторяющая в точности границы Штатов (и только сейчас я подметил её зловещую смоляную черноту), закрыла Солнце, сама купаясь и нежась в золоте его лучей, вероломно похитила то, что должно принадлежать всем. Всё так же красиво, великолепно и величественно, но подлинный смысл сего великолепия ужасен. Всё также грациозно и грандиозно, но подло и зло. Всё также чарующе, но...

Но тут постиг я премудрость Божию. Ведь это же закат! Похищено самое дорогое, и мы не в силах воспрепятствовать, не можем остановить надвигающийся ужас и сумрак, а можем лишь стоять и созерцать. Кажется, вор-ворог блистает великолепием, пышет здоровьем, поигрывает мускулами, но это же закат, это конец. Конец лжепорядку, лжестабильности, лжеимперскости; конец железной шлюхе с факелом, дяде Сэму, Макдональдсу и звёздно-полосатому фантику.

Закат... За закатом последует ночь, буря, хаос, очищение, царство реальных ценностей и после, после - первый луч похищенного ныне Солнца пробьётся сквозь грозовое небо и ляжет на просторы новой (хорошо забытой старой) Империи. Нашей, железобетонной, православной, русской...

Не в сне, но в бодрствовании, в яви, средь бела дня дано было знамение. Я видел закат, видел зло уходящее в прошлое, слышал предчувствие рождения Нового.

(с) Миха Поршень
журнал "Мракобесъ"
http://www.kraizemli.narod.ru/qhymen.html
Просмотров: 334 | Добавил: bydesh | Дата: 25.12.2016

В суми морозной звенят голоса,
Под первой звездою звенят голоса:
“Власий идет,
Шкурой тряся!
Мы любим твои волоса,
Веселые волоса!”

Песню по весям
Вечер канунный поет:
“Власий из лесу,
Власий из лесу идет!

Стелем закатом -
Красным по белому путь.
Власий богатый,
Желанен, загадан,
Нынче на празднике будь!

Власий морозный,
Красен и бронзов,
В дымном пару!
Власий, будь ласков -
Будь на пиру!

Власий уважит, придет,
Розовым снегом скрипя.
Власия валенок близок уже!

Бронзовый век грубошерстный
Волос из лесу несет!

Бог волохатый
Пахнет овчиной и хатой,
Доброго золота бог. Светится шуба и рог.

Власий идет солнцешубый,
Леса властитель, лешак.
Резок раскатистый шаг.

Звездный мороз.
Бронза волос.

Под россыпью звездной звенят голоса:
"Власий идет,
Бронзой тряся!
Мы любим твои волоса,
Морозные волоса!"

Власий идет по следам от полозьев,
К селам поющим идет -
Сноп золоченых колосьев,
Бог-Новый год!

Власий - он весь нараспашку,
Прост, как разгульное “Пей!”
Колет его сквозь рубашку
В бронзе засевший репей.

Боже-медведь!
Бронза и медь!

Влас медовушный,
Власий спешащий -
Очи горят по-лешачьи -
В инее весь,
Потный под шубою душной -
Он уже здесь!

Облаком в хату
Власий широкий войдет,
Шапкою на пол бронзу мороза собъет!

Боже-медведь!
Бронза и медь!

(с) Алексей Широпаев
http://www.kraizemli.narod.ru/v.html
Просмотров: 296 | Добавил: bydesh | Дата: 20.12.2016

"… наша цель - создание новой элиты. Наш эксперимент несравненно труднее, мы плывем против течения. Если для уравниловки сгодится какая-то часть человека, то для наших намерений требуется весь человек как цельная личность, разглядеть которую удается редко, да и то лишь приблизительно".
Эрнст Юнгер

"Христос. Бог безпредела и любви
грех уничтожив дал нам полные права"

Древние греки обнаружив цивилизацию амазонок, сравнили устройство их общества с пчелиным ульем. Схожая формация позже появилась в Карфагене, который, как известно, "должен быть разрушен". Дошедшие до нас описания подобных ульев дают нам неутешительные прогнозы: современная цивилизация (прежде всего белая, европейская цивилизация) всё более приобретает (да уже приобрела) зловещие черты пчелиных сот. По сути своей это жесточайший тоталитаризм в истории человечества, однако здесь не часто встретишь открытую деспотию: "пчёлы" прибегают к грубому насилию лишь в крайнем случае. Их главное орудие кибернетика, что в переводе на русский язык обозначает "наука управления".

+ + +
Об Александре Непомнящем говорят: "он был противоречивой личностью". Но вот мы включаем его песню "Автостопная № 2" (1), которая несомненно является квинтесенцией всего его творчества. Что мы слышим? Написал ли эту песню хиппи? Да, это совершенно хипповое произведение. Написал ли эту песню нацист? Да. Вторая часть "Автостопной" это просто зарифмованный Мигель Серрано, основатель изотерического гитлеризма. А в заключительной части – зарифмованный Николай Васильевич Гоголь, адаптированный к современным реалиям. Вместе с этим абсолютно очевидно, что данное произведение сочинил нормальный адекватный православный христианин. А вообще-то это панк-рок. И вместе с этим это нечто глубинно русское, не только потому что здесь детальна прописана нынешняя суровая россейская действительность, но, в первую очередь в силу того, что мы чувствуем сквозь строки некую автохтонность и исконность: даже демоны здесь узнаваемы и, несмотря на являемый ими ужас, вызывают гораздо большую симпатию, чем какие-нибудь менеджеры среднего звена или юристы. И всё это вместе – история о любви, о чём же ещё??
Сам автор, будучи в то время активистом серпасто-молотастой НБП Эдуарда Лимонова, даёт этой композиции скромный номер "№ 2".
Это для нас, для слушателей его стихи могут быть каким-то откровением. Для самого Непомнящего всё просто, обыденно, буднично. Просто эпизод под номером 2.
А ведь Непомнящий не столько пел, сколько жил так, как описано в его песнях. Поэтому перечисленные выше грани: хиппизм, гитлеризм, русизм, православие – не являются эклектическим нагромождением разрозненных идей и идеологий. Ни одного противоречия ни в творчестве, ни в личности Александра Непомнящего нет. Непомнящий совершенно целостный субъект, и одна из его ипостасей плавно и логично перетекает в другую ипостась, проверяется третьей, комментируется четвёртой, дополняется пятой ипостасью. Здесь нет никаких натяжек или подгонок – всё органично, поэтично, красиво, ладно. И именно будничность названия – "Автостопная № 2" – указывает нам целостность и законченность мiровоззрения Александра: вся эта "цветущая сложность" для него нечто само собою разумеющееся. Непомнящий по ту сторону противоречий.
Откуда же появляется заблуждение о "противоречивой личности"?

+ + +
Интеллектуалы, потягивая абсент, любят критиковать Общество Потребления, подразумевая под Потреблением, как правило, лишь идеологию вещизма.
Александр Евгеньевич Непомнящий тотально отрицает Потребление, и не только во внешних его формах. Его кредо – играть безплатно – не только не участвовать в тотальной распродаже, но, главное, на корню исключить возможность продаваться самому. Когда-то давно (вы не поверите) это называлось словом "дилетантизм".
Термин "дилетант" проявился незадолго до начала эпохи Возрождения и обозначал человека, изучающего окружающий мир лишь с одной целью: познать замысел Божий. Помыслы дилетанта всегда чисты, в отличие от "профессионала" – человека приобретающего знания с целью последующей их перепродажи, где главным критерием является барыш (2), разводка клиента на деньги. Для успешной продажи товара (себя) уместен "экзотеризм" (красивая упаковка), что априори подразумевает профанацию или даже простое шарлатанство. Антонимом этому профанизму и шарлатанству выступает слово "дилетант", которое происходит от латинского delectatio (или delecto), что принято переводить как "забавное времяпрепровождение" (что уже должно вызывать у нас ассоциации с "Весёлой наукой" – идеологией трубадуров раннего Cредневековья). Однако у delectatio есть и ещё одно значение: схватки, которые беременная женщина испытывает перед родами. Вникнув в смысл этого, мы быстро поймём главное различие дилетанта и профессионала: последний накапливает заимствованную информацию и не может себе позволить быть по-настоящему креативным (3), дилетант же вынашивает истину внутри себя, он не ангажирован и вполне может быть революционен в своих дерзновениях.
В Новое и Новейшее время прагматический конформизм, как мы видим, тотально победил, но..
Известный анекдот гласит: Титаник построили профессионалы, Ноев Ковчег был создан любителем. Но Титаник – это не просто очень-очень большой корабль. Это один из символов нынешней цивилизации, прообраз нового Вавилона, с его глобалистской иерархией. Плавучий улей с профессионально подготовленными рабами на нижних палубах и золотым миллиардом сверху.
Александр Непомнящий очень агрессивно неприемлет Вавилон и всё что с ним связано. Но, тем не менее, Александр ни малейшим образом не несёт нам деструктива. Александр созидает Ковчег (4) и ничего более. Что служит материалом для строительства Ковчега?
"Реминисценции" – говорят Википедики.
Все истины давно произнесены. Все истины стали банальностями. Всё гениальное стало простым и очевидным. Эта очевидность уже укоренилась в нашем архетипе, генотипе и безсознательном. Что может быть нового сейчас, в этом безвременье? Как сказал один философ-шестидесятник: "Новым сейчас может быть только направление потока банальностей". Александр чувствует это. Жонглируя реминисценциями, он направляет их в новое русло, и, пропуская через себя, наполняет их иным, выстраданным, нужным смыслом. "Вы же всё это знаете, почему же вы не делаете из этих знаний очевидных выводов?" – так таки и слышится между строк его песен вопль, взывающий к нашей совести. И совесть многих слышащих просыпается. Вы, конечно, поняли, что здесь речь идёт не только о таланте музыканта.
А Титаник закончит своё плавание неизбежной катастрофой.

+ + +
Целостное всегда самодостаточно. Александр Евгеньевич совершенно не нуждается в нас. Он оказывает нам неоценимую милость, выражая свою самодостаточность в форме стихов и песен, давая нам возможность причащения к чему-то несоизмеримо большему, чем мы сами. И эта его милость не безобидна, он сгорает, он приносит себя в жертву из милости к нам.
И чо?
Где-то я уже всё это писал… Мир торжествующей тотальной имитации не готов принять целое и качественное, и пытается интерпретировать это целое, как всего лишь одну из частностей (5).
…тут явились они. Профессионалы. Неет, они не появляются сами собой, нет. Они возникли после того, как один мой близкий друг ныне ставший буржуем, дал денег на издание книги об Александре Непомнящем. Возникли и давай кроить по живому..
Люди фрагментированного сознания начали детализировать, классифицировать, кромсать, растаскивать, старательно препарировать искру Божию, чтобы расчленив её, как тушку, вывесить на прилавок, на всеобщее обозрение. Я обнародовал их тексты в инете, снабдив фотографией, где Непомнящий показывает им всем фак, что вызвало чьё-то там возмущение. Я изорвал их тексты в клочья и помочился на них. Я хотел написать им отповедь (6) и начал было, но что тут напишешь? Когда человек превращается в функцию, он может только функционировать. Логично заменить такового мыслящей машиной (7).

Но и этот текст – это совсем не то, что я хотел бы написать о нашем гениальном современнике Александре Непомнящем. Этот текст будем считать всего лишь предисловием.

(1) http://www.nepomn.ru/song.php?variant_id=85
(2) Любопытно происхождение слова "барыш". В дословном переводе оно означает "заключение мирного договора". А пришло оно к нам вместе с монголо-татарами, поэтому изначально несло смысл "сделка с совестью ради материальных благ" и лишь со временем стало просто "прибылью".
(3) Хорошей иллюстрацией к вышеизложенному является судьба Александра Розенбаума, прошедшего странный путь от поэта до клерка: момент перехода от блестящего дилетанта в заурядного еврея сопровождается ломками, которые он сам описывает достаточно изящно: http://www.pesnibardov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5792
(4) Арефьева здесь совершенно не причём))
(5) http://www.inache.net/mif/518/
(6) Изначально этот текст должен был называться "Критический анализ "творчества" на творчество А.Е. Непомнящего".
(7) Пункт 15 здесь: http://kraizemli.narod.ru/2008/tez.html

------
(с) Миха Поршень
http://kraizemli.narod.ru/2011/alexandr.html
Просмотров: 288 | Добавил: bydesh | Дата: 18.12.2016

Аввакумом Бакуниным
Авваковы раскунивать
Буду бунты задумывать
Буду банды замечтывать
Будить будни кромешныя!

Бабы вани рабы!
Буни робы в гробы!
В бани в балы восстаний!
Боль в бокалы воссали!

Аббакум раба амба
Сквозь арбаты и абба
Мы свободные лбы
Барабаны амбы!

Баррикадь!
Аббракадабрь!

Руки в боки оки в роки!
Опрокинем судьбу!
Нам судьбою абум!

Раки-роки прахи-проки!
Соки-оки и калы!
Не локонье мелодий а БУМ!
Вот он - клокола ум!

Аввакум рабу в ум
Бахни бомбие Бум!

Атаман Аввакум
Смог-туман разваруй
Обуди обуди
На АБУМ поведи!
На АБУМ на авось!
Аввакум-АБУМ-вождь!
Аввакум в вакуум
В вату аут ау!

На звезду на АБУМ!

(с) Алексей Широпаев
http://kraizemli.narod.ru/abym.html
Просмотров: 321 | Добавил: bydesh | Дата: 18.12.2016

Причины, приведшие эволюцию к разнополости, были вызваны не только необходимостью увеличения количества мутаций за цикл размножения. Для этой цели нет необходимости особям отличаться по полу. Достаточно для оплодотворения иметь двух  гермафродитов и с точки зрения логики это было бы даже предпочтительней, потому что при встрече двух одинаковых особей оплодотворение с обменом генетического материала произойдет со 100% вероятностью, тогда как при встрече двух особей с учетом возможной разнополости, только 50%.

Почему же эволюцией был выбран вариант разнополости? Дело в том, что разница по полу позволяет осуществить специализацию каждого пола. Так как специализация в отдельной области всегда эффективнее, чем универсальность во всех областях. Таким образом, специализация каждого пола позволяет расширить возможности выживания всей семьи. То есть когда одна особь имеет специализацию по вынашиванию, рождению, сохранению, выращиванию и охране потомства, тогда другая по снабжению пищей семьи, освоению, защите и расширению зоны обитания. Тут возможны варианты, но главным здесь является специализация, которая позволяет осуществлять весь комплекс поставленных задач эффективней, чем семьей состоящей из универсальных особей. (Кроме того сложно представить как две одинаковые особи кольчатых червей могли бы договориться кто их них будет мамой а кто папой… но это так, к слову.)

Таким образом, мы видим результат специализации полов не только по первичным половым признакам, но и по вторичным – вес, рост, строение скелета и т.д. Если рассматривать человека, то у женщины имеется более широкий бедренный пояс (для деторождения), а у мужчины – плечевой (для физической силы при охоте и защите) не говоря о других особенностях организма необходимых для специализации функций в общем комплексе (семье).

Рассуждая дальше, странно было бы считать, что эволюция оставила без внимания и специализацию мозга мужчины и женщины, то есть они должны отличаться чем то друг от друга… (Представляю возмущение женской части читающих, но наберитесь, пожалуйста, терпения дорогие мои леди!...)
Итак, мозг мужчины и женщины примерно одинакового веса, примерно с одинаковым количеством нейронов и примерно с одинаковым количеством синоптических связей между ними, которые и определяют интеллект. Отклонения могут быть как т в ту, так и в другую сторону, как в пользу мужчины, так и в пользу женщины по всем вышеперечисленным параметрам.

Так в чем же проявляется специализация мозга? Рассмотрим подробнее, какие задачи решает каждый пол в отдельности, и какие параметры вычислительного ресурса (мозга) предпочтительно для каждой отдельной специализации.
Для женщины, как хранительницы домашнего очага, необходимо внимание ко всем деталям, чтобы всё в доме (пещере) было удобно и функционально, все под рукой и все в полном порядке. Когда мужчина приходит с работы (охоты) все должно быть приспособлено и к его удобству (отдыху) то же.
То есть женский мозг специализирован на тактическое мышление, успех которого определяется вниманием к деталям. Создав вокруг себя в пещере (доме) удобное пространство, женщина использует вычислительную мощь мозга для выявления еще более тонких деталей быта, еще глубже улучшая и оптимизируя пространство вокруг себя.

Для мужчин же характерно стратегическое мышление, которое наоборот направлено на упрощение деталей и на оценку допустимости подобных упрощений (для умных мужчин)
Поясню: Стратегическое мышление, необходимое для охоты, освоения новых территорий и защиты их, то есть для увеличения зоны обитания под будущее потомство предполагает осмысление и систематизацию огромного количества информации, что становится возможным, только если пренебречь деталями. То есть мужской мозг при одинаковой вычислительной мощности с женским мозгом, используя допустимые упрощения деталей, способен осмыслить и систематизировать настолько большой объем информации, насколько большее пространство он собирается осваивать.
Например, мужчине главное получить результат охоты и совсем не важно, какого цвета на нем нижнее белье и не дырявые ли на нем носки. (Ну, если он, конечно, не собирается после охоты заглянуть в другую пещеру)

Таким образом, чем дальше мужчина прогнозирует развитие событий, тем больший объем информации ему нужно обработать, тем большим количеством мелочей он должен пренебречь и тем успешнее будет результат, а значит, тем правильнее окажется выбранная стратегия.
Получается, что в семье стратегия не приведет к успеху, если она не обеспечена тактикой (удобством, отдыхом, тылом), но и тактика без стратегии ведет к застою, к потере динамики развития, а в итоге к деградации. Потому как другие семьи со стратегией развития займут ваши зоны обитания.

То, что матриархат – главенство женщины ущербно по своей сути понятно из вышесказанного, так как тактика не может преобладать над стратегией, что, в общем-то, историей общества подтверждено. Патриархат с этой точки зрения однозначно более правилен, так как тактика должна складываться только после определения стратегии, а не наоборот.

Мы же в настоящее время имеем равноправие, которое в современном обществе декларируется и всячески приветствуется. Разберём подробнее сей пассаж.
Дело в том, что тактика - это настоящее время, здесь и сейчас, пространство где обитают и мужчина и женщина. При этом и мужчина, и женщина понимают и смысл тактики, и пользу от внимания к деталям в этом поле. Но женщина здесь выигрывает конкуренцию у мужчины. Она ведь более внимательна к деталям, и мужчина проигрывает ей в этом (то в обуви пройдет, то крошки со стола не вытрет, то пиджак в шкаф не повесит) и от постоянных напоминаний чувствует за собой вину (ведь действительно он не прав, а она так старалась)

Но, когда нужно применить какое-либо стратегическое решение, от которого зависит направление развития семьи, при «демократии» в семье мужчина, пытаясь объяснить свое видение развития событий, наталкивается на неспособность женщины согласиться на допустимые упрощения деталей, ведь упрощения для неё недопустимы! (Как ты можешь говорить о театре, ведь у меня нет нового платья, а в старом я была на спектакле уже в прошлый раз!... А он то вообще просто в театр хотел сходить)
Таким образом, поле деятельности мужчины это будущее, в котором ни он, ни женщина, естественным образом сейчас, в данный момент времени, не находятся.  А плюс к тому, осмыслить это поле ей тяжело, потому что она постоянно останавливается на важных, с её точки зрения, деталях и добраться до конца цепочки рассуждений не может, а даже если и добирается, особенности мышления не позволяют ей пренебречь деталями и мелочами, чтобы осмыслить всю совокупность фактов.

Получается, что в поле тактики мужчина и женщина понимают друг друга, но мужчина проигрывает, а в поле стратегии женщина не понимает логики и не способна проследить цепь рассуждений мужчины. Соответственно при равенстве мнений женщина формулирует понятную обоим позицию, а формулировка мужчины остаётся не понятой женщиной.
Так мнение женщины понятное обоим становится единственно правильным и тактика, которая должна обеспечивать стратегию, выходит на первый план, становясь полностью оторванной от стратегии. То есть равенство полов становится по факту матриархатом.

Беда в том, что мужчина, лишаясь той среды, для которой и был создан, становясь неспособным реализовать специализацию своего пола, становится придатком женщины, который она стремится использовать для домашнего хозяйства (гвоздь там в стену забить или еще чего)
Сама мужская суть выхолащивается, и на выходе общество получает безвольных тряпок и(или) алкоголиков, занимающих в семье соответствующее место Дети, как мужского так и женского пола, принимают сложившуюся таким образом модель поведения и с каждым новым циклом все сложнее отличить мужчин от женщин, как по внешнему виду, так и по поведению. Общество без стремления вперед медленно, но верно деградирует.

Пока мнение женщины не связанное с обустройством быта семьи будет иметь возможность существовать отдельно от мнения её мужчины, пока вместо того, чтобы обеспечивать тыл семьи женщина будет стремиться на передний план, пытаясь навязать семье собственное понимание движения вперед, развития не будет.

Только безусловный патриархат способен разорвать этот порочный круг деградации. Избавление женщин от необходимости зарабатывать, возврат женщины к её прямому предназначению как матери и хранительницы домашнего очага вернет общество на путь гармоничного развития.

Равноправие, эмансипация, как проект был придуман Капиталом для того, чтобы часть прибыли от производства товара получать не только с мужчины, как с главы семьи, но и с женщины, что позволило сократить заработную плату каждого, тем самым уменьшив издержки производства.

Сергей Шиндер
http://zavtra.ru/blogs/patriarhat-matriarhat-ili-ravnopravie
Просмотров: 602 | Добавил: bydesh | Дата: 17.12.2016

1 2 »
Поиск
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz